1234下一页

[其他分类] 召集【东方花园】的同志们反对健身房只找中国人收费现象

时间:2018-3-19 18:01 36 4772 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情是这样:
    小童鞋我,一个月前急于找房,找了好几个小区,最后确定东方花园,是因为那里距离上班的位置比较近,然后看到它的健身房也还可以。就决定租这里了。因为听说了beacon健身房要交500披索,所以当时特意和转租的人确定了健身房不收费的,因为他之前去就没有收。
    然后我和弟弟搬进去了。从第一天去健身房起,那里的保安就找我们要钱,50披索每天,每人。当时就很气愤。因为,当时的健身房里还有几个是当地人和一个韩国人。都没有问。然后我给了保安100披索,并没有给我小票,结果,戏剧性的是,过了不多会,换了一个保安就又来找我们要钱。我说我已经给了。然后他觉得我没有听懂他的意思,又叫另外一个保安,过来找我要钱,我说我已经给了。不要再来问我 。他就说,你给谁了,我说给了一个保安,不知道他叫什么。然后不了了之。这个过程中,陆续也有当地人进来几个,都没有保安问他们要钱的。我觉得特别讨厌,我住在这里并且又不是没有交物业费。干嘛要问我要钱。后来我去找了admin.虽然语言不是很通,但是我大概明白了。就是租房的人要给这个费用,只有房屋所有者,也就是业主,有这个健身房的免费试用卡。
    但是,经过我一个月的观察,我和弟弟每次去健身房,这些保安都来问要钱,如果直接给他们钱,他们是不会给我们票的,然后我们要求要票,就让我们自己去admin买。然后对本地人要么就不问,要么就说住在这里就不要小票了。这个情况目前持续了一个月,我和弟弟去一次就找我们要一次钱。。我也看到另外的中国同胞们给这小票。
    但是我觉得极度不合理,首先就不提他们是不是只收中国人的费用,就说它这个健身房的设施本来就是小区必须应该配备的。我们租户已经给了物业费,为什么还要收这么贵的费用?
    其实我早就想发个帖子了。但是我不够自信,有2种原因:1是担心大家觉得小题大做,要给钱就给钱嘛,也不多,干嘛要搞的上纲上线的。2就是很多朋友宁愿给钱,也不愿意生事,一句他们这里就是这样咯。
我也是刚刚看到了一个帖子,说是一个出粗车司机不打表乱收费,被一个菲籍美国人投诉了,然后这个司机就被抓了。重点是帖子下面的评论,很多人回复:早就应该收拾了等等诸如此类的。那我就想,既然我们都在等着一个人来收拾对中国人不公平的现象,为什么我不能是那个人呢,为什么我不提起头来做这件事情呢?所以就一腔热血,现在就发帖,召集住在东方花园的童鞋们一起团结起来去找admin谈谈。为什么要收这个费用,为什么保安就这么对我们?不管最后结局如何,起码我们有起来做过这件事情。
    电话:09151879538.亲们。有在东方花园的,遇到这个不公平事件的,请联系我,我们一起去理论一下!

36回复

开心就好 发表于 2018-3-19 18:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
人家兴许是包月的呢,这个要咨询清楚在理论,不要盲目的理论,我们楼下的健身房是一个月500P
snsslmm 发表于 2018-3-19 18:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
开心就好 发表于 2018-3-19 18:13
人家兴许是包月的呢,这个要咨询清楚在理论,不要盲目的理论,我们楼下的健身房是一个月500P ...

问了。包月1500.给你30张小票。算下来还是50piso每人每月,也就是说,就算你是包月的人,也是要给小票的。我也让中介,菲律宾人问了,说是要交。我想问,首先为什么找我们要这个钱呢?Makati这么多中国人住的小区里,健身房都是不要钱的。其次,为什么我只看到保安问我们中国人要小票。不给票就给钱?
xiaofeng 发表于 2018-3-19 18:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
之前是不需要钱的,好像是前几个月才开始收费的
snsslmm 发表于 2018-3-19 19:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
xiaofeng 发表于 2018-3-19 18:42

是听说才刚开始收费。首先,为什么要收,你得给个理由,不能什么名目都没有。一个月1500.比更好的小区都贵。凭什么?设施也没有比人家好,对吧。那另外,这个我想应该是对所有人都收,但是具体执行的时候,保安只问我们要。为什么?
snsslmm 发表于 2018-3-19 19:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
xiaofeng 发表于 2018-3-19 18:42

的确也是听说,最近才开始收费。那首先,你收的是什么费用,为什么收这么高?其他比东方好的,比如KB这些,都是没有收费的。其次,这个费用应该是针对所有租户,那为什么具体落实下来,保安会差别这么大?

不住了,搬走。  发表于 2018-3-19 20:59
说是对租户收费,实际上也就是针对中国人,他们只到中国人多是租房住的。而我们仅仅是去健身房一次最多不超过2小时,他们的行为确实很讨厌。。  发表于 2018-3-19 20:58
罚单上面也没有我使用健身房的时间,只有罚款。我去找保安问,为什么要罚款,并没有人告诉我要收费,也没有人找过我,他们笑笑说去admin。  发表于 2018-3-19 20:55
今年开始又要收,而且涨价,50P。。1月份有去过一次健身房没有人过来收钱,也没有人跟我说这个要收费的事情。后来3月份信箱有一张罚单,50PGYM  发表于 2018-3-19 20:52
具体什么时间呢?之前确实一直是免费的,去年就闹过一次收费,只收20P左右,就是说你每次去意思一下,过了几个月又撤掉了那个贴在门上的公告  发表于 2018-3-19 20:49
牌牌123 发表于 2018-3-19 22:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
楼主的心情可以理解,但是你要自己留意这项收费是否有公示,毕竟人家有规定,要收费就收费,不然你可以换房子,我们楼给晒衣服,健身房不要钱,也只是目前不要,以后都不确定,这种事情不是说你去维权就能解决,前提是你要确定是否所有人都是这样。
Jeff姐夫 发表于 2018-3-19 22:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
同上。请留意公告。别因为个别保安素质而误会
dakouchuanqi 发表于 2018-3-20 02:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
小费不要乱给 中国人乱给小费把小菲惯出来的恶心
如鱼得水 发表于 2018-3-20 04:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
的确发现有的进去要钱有的不要
1234下一页