【水质监测】你喝的水是真的是纯净水吗?

时间:2018-1-26 11:28 1108 95915 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

买了一台小米净水器,有一天,小伙伴拿着一支白色“不明物体”给我看,很神秘的样子。他说那是小米的TDS检测笔,用来检测水质的。补习了一下资料:TDS中文名称叫做总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。

这支笔到底能不能测量出水质如何?我们平日饮用的水是符合标准的吗?好奇心爆棚,我们赶紧试了一下。

到楼下711商店搜集各种矿泉水

各自倒进相同规格的一次性水杯中

各自写上名字方便辨认

大集合,公司饮水机水、自来水、楼主的早餐咖啡也来了

检查了一遍仪器,万事俱备,只欠东风!!

开始测量,首先是Absolute,就是这个,大小超市很常见

测量笔显示TDS 为1 PPM !!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1108回复

MYALVIN 发表于 2018-1-26 17:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
gabriel8 发表于 2018-1-26 11:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
jakejack 发表于 2018-1-26 12:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
蝦米結局答案.......

傑克是我,我是傑克
Rock 发表于 2018-1-26 12:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市朝阳区 移动
看来以后还是喝absolute
我打字好遛丶 发表于 2018-1-26 11:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港宽频有限公司
还搞个尼玛隐藏。
满足小姐 发表于 2018-1-26 11:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主太6了,好奇心爆炸,这帖我回了(另外目测楼主的手指修长)
可爱的王乐乐 发表于 2018-1-26 11:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 RISE
131209 发表于 2018-1-26 11:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一念成疯 发表于 2018-1-26 11:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看看
Rock 发表于 2018-1-26 12:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市朝阳区 移动
我要看内容
我是个胖子_ 发表于 2018-1-26 12:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户