中国人串通菲律宾中介!菲律宾中介骗钱14万跑路!大家谨...

时间:2018-1-18 13:39 53 7755 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

朋友租房被骗14万多p!

朋友A想租房子,找了她的朋友B帮忙,B找到了她的朋友C,然后C就给A推荐了一个菲律宾中介。(朋友A事先不知道小菲中介没有正规公司,想着是朋友B介绍的人,应该是正规中介公司的中介)
但是这个菲律宾中介并不是正规中介,没有公司也没有中介牌照,C事先是知道这一点的!但她还给A推荐了这个中介。后来签合同的时候,小菲中介把钱骗走了!

出事的当天,A找了朋友联系了国调局的人,找到了这个小菲中介的所谓办公室——在avenue的一间套房里面,当时还能联系的上小菲中介,但是他不肯出面。但是他在电话里面承认了,C是他的女朋友。并说明,只要C出面,他也是可以出面对峙的。(关于这一点,后来A问过B,B说C跟小菲中介以前曾当着她的面在餐厅吃东西的时候互相喂食,离别的时候两人还长久拥抱得难分难舍的。试问两个人如果不是很亲密的关系,会这样子吗?)当时A联系C,想让C出面一下,但是C一直在拖,开始说在吃饭,后来又说塞车,从下午7点一直拖到晚上10点,直到国调局的人走了,她才露面!(从greenbelt到avenue,试问一下怎么塞车会塞到短短一段路程要走3个小时?)。

一个结了婚的女人,丈夫在国内上班,自己却在菲律宾跟一个小菲中介混到一起。

C之前找小菲中介租过房子,很顺利没有问题,所以C明知这个小菲中介不是正规中介,还是介绍给别人去租房子。(这里面一方面是出于好心,一方面恐怕也是因为两人的关系,C想给小菲中介拉客户吧?)

但是当这个小菲中介把钱骗走了,C就开始极力撇清自己跟这个小菲中介的关系,说这个小菲这么黑,这么丑,自己不可能这么没品位。

就算C不是骗人的那一伙,但这件事C绝对也有一部分责任吧?然而C一直觉得自己跟这件事情毫无关系,出了这件事只能怪A自己太粗心。甚至觉得自己一直在热心帮助A,A应该感谢她。试问C热心帮助了些什么?提供了一张小菲的照片和假的住址资料?她口中说有小菲的证件跟本没有给A!约她出面一直推脱直到调查局的人走了她才出现?这些就是热心帮助么?说的难听一点,你一个中间人介绍人,你介绍你的人给别人租房子,如果出了这种刑事上的问题,你是有责任对这件事情负责的!但是A并没有让你对这件事情负责,倒是C开始兴师动众,各种撇清关系!还威胁A说有认识穆斯林的朋友。实在是太过分!

QQ截图20180120182125.png QQ截图20180120182457.png
小菲中介

介绍人C▲

中介骗钱之前跟介绍人的聊天,说有中介的地址以及证件。

中介拿钱跑路之后介绍人C的回应。

最后在这里回应一下某些热心观众的问题,为什么A不直接去找小菲中介?大家都知道菲律宾这边办事效率非常低,而且找人、调查、抓人一系列的事情你都得花钱,14万p这个数量很尴尬,搞不好人找不到花的钱还更多。说到底,A也不打算让C去赔这个钱,但是A觉得,发生这种事你起码也应该表示一下歉意吧?

置顶回复

S5HoFwIoxK 发表于 2018-1-19 14:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心

就算你不是要骗钱,但是你介绍你男朋友给人家租房子。你男朋友拿钱跑了,这你也有责任!不要在那一直否认你跟那个小菲的关系,你们有多亲密,你的朋友B都有看到的。光天华日之下,两个人互喂吃的,大马路上两个人抱那么久不放开,你当你朋友B是空气啊?
菲龙网编辑部4 发表于 2018-1-24 09:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
龙友您好,

菲龙网版规规定,“主题内禁止公布其他人任何隐私,违规者扣5菲龙币,直接记一警告(三个警告直接禁言7天)”,对于违法者我们已做相应处理,其中涉及个人隐私如:照片等违规信息,管理员已进行相应删除处理。建议您与该用户进行有效沟通与调解,避免事情再次发生。

有时可能管理员没有及时看到并处理,希望各位龙友帮助我们积极举报。给您造成麻烦我们感到抱歉。如有任何疑问请及时联系我们客服微信:feilongwang2015

53回复

Kianuy 发表于 2018-1-18 22:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mason2017 发表于 2018-1-18 19:29
什么情人.这小菲长得这么黑.别说得这么没品味好吧.也不会编个好点的理由,

你按时间顺序把所有的聊天记录 ...

你说的句句在理
盟盟小兄弟 发表于 2018-1-18 15:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 阿里云
如果是真的,难道就因为4Wpseo 联合外人欺骗中国同胞,太可耻了。。。
非洲第92436鲁班 发表于 2018-1-21 14:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心
我自己在菲律宾也租过房子,有的是朋友介绍的中介,有的是通过自己找的中介。朋友是挺靠谱的,虽然介绍的中介也是菲律宾中介,不过好在都是正规有公司有牌照的,所以没有出现过被骗的情况。然后我自己找的中介是中国中介,因为是自己找的嘛,我当然会去认真核实一下他们有没有公司,公司在哪里,然后我才敢放心去签合同。大家都知道,你签合同的时候都是英文,除非英文水平真的很好,不然根本也不会去很认真的一句一句翻译这个合同到底在说什么。然后中介让你在哪签字,你就在哪签字。我相信大多数英文不太好的人也都是这样的吧?并且我在租这么多房子的过程中,也有因为房子东西没配齐钥匙几天以后给我的,甚至还有房东没出面,全程就是中介拿合同给我签的。现在回头想想还真是幸运,幸好这些朋友跟中介都是靠谱的,不然要是中介存心要坑人的话,那还不是随随便便的事情?所以大家以后租房子一定要小心

回头来说一下我对帖子这个事情的看法:

C在知道那个中介无牌无照的情况下,还推荐给别人,这明显就是过失啊。而且C跟中介的关系还那么暧昧,就算不说出来,旁人也能看得出你C推荐这个人不完全是因为热心帮助朋友的朋友,还是有一部分是出于私心,想给自己男朋友介绍客户,所以C在这一点上面又有责任了吧?

至于C事后一直在怪A租房子的过程中没有跟她联系,这个我觉得吧,换位思考一下,如果你介绍个中介给别人租房子,然后别人每次看中一套房子就让你去跟人讲价,你会有什么感受,你肯定会觉得这个人怎么这么烦啊。所以A就是因为不想在租房子的过程中麻烦C,所以才没联系她。C一直围绕这一点在纠缠,搞得好像A之所以会被骗就是因为没有联系C一样

S5HoFwIoxK 发表于 2018-1-19 14:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心
如果那个小菲跟你一点关系都没有,那大家都不会说什么。出了这样的是,我朋友也就自认倒霉算了!但是,你一个结了婚的人,老公在国内,自己在国外找男朋友。介绍给别人租房子,现在男朋友骗钱跑了,你还在装无辜。
Layla122 发表于 2018-1-19 14:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心
S5HoFwIoxK 发表于 2018-1-19 14:32
如果那个小菲跟你一点关系都没有,那大家都不会说什么。出了这样的是,我朋友也就自认倒霉算了!但是,你一 ...

这种人真的太无耻了
makati365 发表于 2018-1-18 13:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 亚太环通(Pacnet)有限公司
是哪里的房子呢?

Mug

Mug 发表于 2018-1-18 14:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
。我
1604661170 发表于 2018-1-18 15:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
见过这个女孩
Grady 发表于 2018-1-18 15:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
JAZZ D  2125 的房子也请大家不要租,房东是个无赖。血的教训
S5HoFwIoxK 发表于 2018-1-18 16:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心
朋友说是14万左右,押金加房租,押二付四。是我打错了
S5HoFwIoxK 发表于 2018-1-18 16:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯数据中心
盟盟小兄弟 发表于 2018-1-18 15:30
如果是真的,难道就因为4Wpseo 联合外人欺骗中国同胞,太可耻了。。。

是14万p,我打错了。人心隔肚皮,知人知面不知心,人面兽心的人太可怕了。
mason2017 发表于 2018-1-18 16:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

wang是我朋友,我刚刚问过她,这个事情.她告诉我整件事情,然后给我聊天记录.我觉得,这个事,就是楼主本人大大咧咧,不注意,被菲律宾人骗了,你去报警啊,找警察处理.为什么要说帮你的人是骗子,有毛病吧.

就事论事.
如果你在菲律宾认识的朋友问你."你租的房子怎么样?""你那一块租房价格是多少?""能不能把你租房的中介,介绍给我?"
你会怎么说?
你是给了?还是不给?
(看截图)

换成是我,我一定会给你,如果你自己不注意,钥匙没要,合同没要,也没问公寓的保安这个房子是不是这个房东的,,,你什么都没要,直接给人钱了.中介跑了,你回来说我是骗子,那是个什么事......

再看整件事.
第一张截图,(她知道我通过你的帮助找房子)..楼主也是通过朋友介绍才认识wang的,我也一样,我的房子也是让wang帮我找的.因为我英语不好.所以我是看好了房,谈价,签合同,都是找wang帮忙的.
第二张截图,wang在9月21号给的楼主联系方式.然后楼主自己联系的这个骗子中介.在聊天中.wang告诉楼主,可以帮她价格.帮她谈谈.楼主没理.
第三张截图,,注意看时间10月13号,楼主自己联系的.自己把房子给租了.
第四张截图,是我今天看到这个贴子,问wang时,她给我的截图,她不想出来解释这个事,感觉说不清..

一句话总结: A想找房子,让B帮忙,B找到wang,让她介绍个房源,A得到中介联系方式后,自己联系中介,被骗了,回头来找wang,说她是骗子.事情就是这样.

我只想说说我自己的感受:
我也在菲律宾,我英语不好,出去吃个饭,买个东西没问题,其它的都是问题,
比如:买个东西,菲律宾人欺负你,故意找错钱,你都没法和他吵,他用菲语说一大堆,周围的人都过来看你,你英语又不好.然后只能自己吃亏,认了
坐个出租车,司机带你走远路.你要解释,英语不好,司机说一大堆,你不知道他怎么意思.然后只能自己吃亏,认了.

所以,菲律宾人,好人坏人都有,不要以为你是个外国人,别人就不会骗你,不会欺负你,别把自己太当回事...做事要留个心,被骗了只会找自己人,算个什么事.别找自己同胞的麻烦.

楼主,你有什么证明,wang和骗子中介是一伙的,你是钱给了wang了,还是wang忽悠你,让你把钱直接给中介的?拿出证据来.
mason2017 发表于 2018-1-18 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

再多说一句,楼主给的是14W比索,直接给的现金.我也是呵呵呵了,你要下次还这么租房子,不拿钥匙,不拿合同的,,一样会被人卷款跑路..
去百度下:菲律宾警察处理效率 .没几个跑路了还能抓回来的.