[时事点评] 机场的偷盗问题

时间:2018-1-15 09:38 3 3246 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:小刚   (原载于《世界日报》)

机场偷盗事件,在很多国家都有,一般作案者都是内贼,他们利用职务之便,向旅客下手。而丢失东西最多,也最常见的是旅客托运的行李。

近日克拉克国际机场(Clark International Airport)有六名地勤人员因涉嫌行李盗窃事件而被勒令停职,并将面临行政指控。此事是经一位叫德拉‧克鲁兹的旅客在脸书上传了一个视频,她在视频中发泄了对行李被盗后的失望德拉‧克鲁兹在视频中说:「我们行李的拉链已经被撕开当我们抵达机场时,我们的箱子是打开的......」除了她自己的包括内衣,乳液,肥皂等东西丢失外,她帮亲友带的东西也一并被盗。

由于该视频获得二百多万人次观看,且有三万二千多个点赞,以及七万多次分享,引起了克拉克国际机场的注意,于是展开调查,最后确认六名疑犯是MIASCOR地勤服务公司的雇员。
据说,这家MIASCOR航空服务公司,其是与航空公司签约的在克拉克机场服务航班和处理旅客行李的地勤服务提供商。

为了挽回声誉,MIASCOR服务公司对德拉‧克鲁兹损失的物品作出了赔偿,总金额为八万四千披索。

在本国,类似行李被地勤人员偷窃的事时有发生,只是有的旅客没耐心去等漫长的「破案」时间,因此大多自认倒霉,选择放弃报案。其实这更助长了那些内贼的气焰,让他们在行李库为所欲为。

曾看过一个拍自飞机行李舱的视频,拍摄者也是一名地勤人员,他近距离拍下另一名同事正在将旅客的行李箱一个个打开,寻找贵重物品......

希望那些与航空公司合作的各途服务提供商,能组织一个相互沟通的协会,在招聘员工时,必须严格观察其品行,凡是曾留下任何劣迹者,坚决不能雇用,以杜绝偷盗事件的再发生。

3回复

00001 发表于 2018-1-15 13:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
同意,我来菲行李也扣了,我英语不好,跟他们描述我的箱子,我说我刚都看见了,可是非说没有找到,让我留下地址电话,找到给我送来。后来信息写好后,等了一会儿又说找到了。当时着急没在意,现在想想可能真是碰上被盗的事了

所以太贵重的物品还是随身携带。。找个背包。。  详情 回复 发表于 2018-1-15 13:44
菲龙网管理员9 发表于 2018-1-15 13:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
00001 发表于 2018-1-15 13:01
同意,我来菲行李也扣了,我英语不好,跟他们描述我的箱子,我说我刚都看见了,可是非说没有找到,让我留下 ...

所以太贵重的物品还是随身携带。。找个背包。。
一TK一 发表于 2018-1-16 15:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我的行李被别人拿错了,我每天打电话催都说联系不到,一个星期后我自己跑机场才跟我说已经找到了,行李箱暴力打开过,锁都坏了,里面的ps4和罗技键盘都没了,就这么还给我了……一点解释都没有,真的很生气