12下一页

护照被公司压

时间:2017-12-18 13:11 10 7431 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的护照被公司压了20天现在该怎么办呢?
请大家多多指教,谢谢。

10回复

Hr-abin 发表于 2017-12-18 13:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
为啥压你的不给
mason2017 发表于 2017-12-18 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这有什么,这边公司办事都这样,我要离职了.公司帮我把护照降签,用了一个半月.我一个半月手上没护照.没地方去.天天在宿舍等着.
擎天柱 发表于 2017-12-18 13:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你要先说一下是什么原因,如果是你得罪公司了,不给你护照了,那你就要报警了,
还有就是在办理手续中,那你就要等了。
RaymondFu 发表于 2017-12-18 18:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Netsystems_HR 发表于 2017-12-18 17:39
如果是工作签证降签,正常办理是需要小两个月时间的,一般公司是不会额外花钱付加急费的,普通办理就是慢, ...

我能告公司拿我护照不还么
RaymondFu 发表于 2017-12-18 18:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
擎天柱 发表于 2017-12-18 13:57
你要先说一下是什么原因,如果是你得罪公司了,不给你护照了,那你就要报警了,
还有就是在办理手续中,那 ...

报警后,给我拿回护照后 警察会要我马上回国么
RaymondFu 发表于 2017-12-18 18:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Netsystems_HR 发表于 2017-12-18 18:33
你自己看咯,正常办理降签是需要这么长时间,你如果没耐心等,又不想自己花钱加急办理,还跟公司纠结,最 ...

其实公司降好了,一直要为难我 说要三个月才可以拿回 我现在不知道怎么办呢
希美信子 发表于 2017-12-19 00:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
RaymondFu 发表于 2017-12-18 18:47
其实公司降好了,一直要为难我 说要三个月才可以拿回 我现在不知道怎么办呢
...

其实你自己去办理一周就好了,一天之内跑完四个该跑的地方那盖章归还AEP卡,然后等一周,一周后就会收到一张纸,上面写着你要离开的日期,前后加上车费花销大概3000左右吧?
六脉神剑 发表于 2017-12-29 21:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚 TMNet电信公司
同事要离职,公司要他赔中介费用,同事不要赔。
他想要去领事馆补办护照回国,请问这样行得通吗?
会不会面对法律问题或者被黑名单,可以出境吗?以后不能再入境菲律宾?
洪律师 发表于 2018-1-15 17:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Hi, you can report the loss in the police station. If your employer stole your passport, they might be liable for theft. You may want to speak to your employers first before you run to the police station.

-------------------------------------------------
                                    ------------------------------------------------------

嗨,你可以到警察局报失。如果你的雇主偷了你的护照,他们可被控犯盗窃罪。你可以先和你的雇主谈谈,再到警察局报案。
12下一页