[特稿] 我是土豪我怕谁!

时间:2017-11-21 15:55 6 5317 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

由于工作原因,笔者近日跟随朋友来到菲律宾最负盛名的旅游胜地长滩岛。这里每年接待来自全世界的旅游爱好者,尤以中国、韩国、日本、美国人居多。这次我们只有三个人,所以,就被旅行社安排和来自大陆的一个旅行团一起活动。因为用普通话交流,所以大家很快混得很熟。

有次出海前,大家都在酒店大厅等待,这时,有个男人就开始叫嚣“妈的,老子有钱!在国内,我还看不上你呢!”原来是这个团队中最引人瞩目的那个人,平时总是满身金光闪闪,满脸总是一种舍我其谁的不屑,说话更是满嘴脏话,豪气冲天,很有一种“我是土豪我怕谁”的架势。这次事件的缘由是这土豪看上了酒店女服务员,在欲调戏时遭到了拒绝。在众人的劝说下,土豪稍微有些收敛,然而嘴巴里依然是不干不净地说着脏话。作为中国人,此刻,我的脸是滚烫的,围观的游客来自不同国家,说着不一样的语言,然而,我能感受到每个人眼中流露出的鄙夷与不屑。

出海的时候,我们通过聊天知道了这土豪原来是个“拆二代”,蒙祖上荫德,拿到了大批拆迁款,这次是到菲律宾的赌场豪赌来了,但这土豪似乎运气不太好,赌场失意,便来长滩排解郁闷了。一路上,土豪不住地炫耀自己的财富,并自称自己为贵族。我们只能面面相觑:有钱就可以为所欲为吗?有钱就是土豪,土豪就可以践踏一切吗?土豪就是贵族吗?答案否也!不可否认,中国正以一种前所未有的发展速度飞驰在世界大舞台,在极速发展的同时,一些人在历史的洪流中一夜暴富,富起来的他们一部分人极度膨胀,以貌似贵族的姿态出现,但他们却又喝着红酒飚着脏话,叼着雪茄摸着麻将,满世界去抢购奢侈品,好像不这样就不是贵族。呜呼,真的是悲哀啊!的确,他们有钱,他们被称之为土豪,他们土得粗野,豪得霸道。他们喜欢名牌加身,珠光宝气,然而他们的品味又极差,态度蛮横、恶劣,在国外不愿去了解当地的风俗和规则,不管到哪都我行我素。他们自认为自己有钱就是贵族,殊不知,富与贵是完全不同的概念,土豪与贵族更是不同的阶层。有钱的土豪崇尚的是物质,贵族崇尚的是精神。对于贵族而言,责任和荣誉比生命和金钱更重要。贵族讲究的是教养与学识,是荣誉至上的精神,这些都跟钱没有关系。

当今世界,谁都无法小觑中国,中国越来越强大,中国人民也越来越富有了,然而,不管怎么有钱,不管怎么去追逐高品质的生活,一部分土豪真的是应该彻底改变自己的品格了。希望类似“我是土豪我怕谁”的事件不要再发生了!

6回复

Rockky 发表于 2017-11-22 00:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
真的丢脸都到国门外,这么有钱捐点贫困山区
thebirdfly 发表于 2017-11-22 10:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
loveqqpp 发表于 2017-11-22 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这和土豪没什么关系。这种叫傻缺。在这个不禁枪的国度,就不怕被人直接一枪打死。
本是自在人 发表于 2017-11-23 11:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省厦门市 电信
这种人哪个国家都有好吗?别跟我中国绑定
singalong 发表于 2017-11-24 14:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
      为什么我们总是无缘看到这种人,这是绑架的好对象,怕死鬼的人.钱赚定的.可惜可惜.
小薇薇 发表于 2017-12-5 20:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 SK宽带公司
说的好棒哒~~~~~~~~~~~~~~~~