发新帖 回复

江湖不见。发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

申请日本旅游签证#干货帖#

时间:2017-9-27 18:59 53 28950 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在这里分享一下自己去办理日本旅游签证的流程,以下流程仅适用于在菲持有长期签证(旅游签不适用)的外国人。

首先呢,要清楚日本签证是无法自己送签的,只能通过日本大使馆授权的旅行社来办理。

以下是我所知道的授权旅行社:

1、Reli Tours& Travel Agency. (服务费:2000peso)
Mezannine Floor Dusit Thani Hotel, Ayala Cmmercial Center Makati City
Tel No. : 894-1210  893-7259
Tel No. : 243-3888
网址:http://www.relitours.ph

2、Discovery tour inc.(服务费:2800peso)
unit301G/Floor Sagittarius Building,H.V.Dela Costa Street,Salcedo Village,Makati City
02-892-2849
02-843-5832

我自己是在Reli Tours& Travel Agency办理的,因为不仅在makati,他们在PASAY、MANDALUYONG、BINONDO, MANILA和LAS PINAS都有办公室。建议大家不要在周末到旅行社,因为根据我个人经验,在工作日去仍要排队一小时,何况周末呢?最好提前在家把申请表填好,否则去到旅行社办理的话会更慢。

然后便准备以下的材料并交由授权的旅行社办理:

1、护照、Icard复印件

2、1张2x2白底照片

3、在职证明 (certificate of employment)

4、 日本旅游日程(在网上找一份下载打印出来即可)

5、税收证明(当时我并没有提供,可有可无)

6、银行存款证明(bank certification,到开户行开具,最低存款为10万披索,但尽量多存点吧,这笔钱是不会冻结的,随时可取。)

7、申请表格(可从旅行社的官网上先下载表格填写,或到旅行社后拿表填写)

8、无需提前购买飞机票,出签证后购买机票即可。

9、办理时间为7个工作天

提交完材料后,就等待出签。旅行社会发信息到你所留的手机号让你来领取签证,但具体申请成功与否,还要拿到护照后才清楚,但是80%是会通过的。个人感觉在菲办理日本签证,要比在国内办理来的简单容易。大家可以自行办理,不需要找中介,且费用不高。

如有什么不懂的,可在帖子下留言,只要我知道的都愿意为大家解答。

评分

菲龙网编辑部7 + 2 + 5 优秀帖,楼主太赞!

53回复

江湖不见。 发表于 2017-9-27 19:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这个是申请表的样本,申请表是不可有空缺处的,没有的地方就填写n/a

sample_af_tagalog.pdf

480.39 KB, 下载次数: 933

灰色地带 发表于 2017-9-27 19:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
如果没有在职证明怎么办呢   比如像在中国城只是开店而已   怎么弄在职证明
江湖不见。 发表于 2017-9-27 19:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
灰灰1995 发表于 2017-9-27 19:27
如果没有在职证明怎么办呢   比如像在中国城只是开店而已   怎么弄在职证明
...

那就要看你的签证啊,如果是工签就必须要有工作证明。如果开店,那就必须提交税收证明。这个是在旅行社网站上查到的If applicant is business owner and submits the ITR without applicant's name, please attach the copy of Business Permit from city hall.

如果是学生呢?还需要工作证明吗?  发表于 2017-9-28 00:01
Burgess 发表于 2017-9-27 19:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
旅游签不可以办理吗?
江湖不见。 发表于 2017-9-27 19:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Burgess 发表于 2017-9-27 19:42
旅游签不可以办理吗?

不可以。
karry 发表于 2017-9-27 20:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
工作签证需要满一年或什么时间以上吗?
江湖不见。 发表于 2017-9-27 21:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
karry 发表于 2017-9-27 20:33

没有要求的。只要持有工作签证即可
江湖不见。 发表于 2017-9-27 21:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
karry 发表于 2017-9-27 20:33

但过期的签证肯定是不行的。必须是有效的
karry 发表于 2017-9-27 21:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你猜我猜不猜 发表于 2017-9-27 21:02
但过期的签证肯定是不行的。必须是有效的

是有效,我是说比如,台湾签和韩国签证需要满一年以上,会有这样子的要求吗?