猴哥影视 铜龙

有 8 人收听 TA

细致方显品味,包容则显大气!WeChat:hg-foto

23主题 62回复 455积分
12下一页

美丽的科伦(科隆 Coron),我来了!

时间:2017-9-26 14:41 18 10153 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲律宾巴拉望的一个有白沙滩的岛,

温暖的天气,

清澈的海底,

沐浴阳光,

聆听歌声,

记录快乐!

(帖子发出来后收到广大朋友的响应,说建议需要更完善就更好了,于是我重新编辑完善了下)
重点在后面哦,所以请大家往下看,后面有惊喜

第1天

第1天我们到马尼拉,休息了一下午

第2天

第2天去了美军公墓
墓园中央有纪念碑,外围有马蹄形幕廊,上面镶砌了25幅地图,是1941年到1944年美军在菲律宾重要的占役的形势图。美军纪念公墓环境宁静优美,气氛庄严肃穆。墓地占地152亩,坐落一个高原上,东南西三面可见。
总共有17206个坟墓,它是世界上最大的墓地为纪念在二战太平洋战役中阵亡的美军人员,以及来自菲律宾和其他盟国的战士。美军战士纪念墓碑是用11块大理石建造而成的。
这个纪念碑属于美国战争纪念委员会。坟场每日的开放时间为每日上午九时至下午5时,除12月25日和1月1日以外。

第3天

第3天逛了马尼拉的超市,购物休息

第4天

第4天去了王城 intramuros
马尼拉王城,这是一个在西班牙殖民统治期间建立的保存完好的城堡建筑,

这里有:
厚实的城墙
马车
古老的教堂
神秘古老的古堡

第5天

抵达达CORON

马尼拉科伦的飞机是小飞机

因为不想太辛苦,所以没有选择一大早的而是选择了中午的航班.

下午一点左右到了后正好可以入住酒店吃午饭,机场很小,行李是人工拿到取行李处,出机场对面就有面包车,150比索,40分钟时到科伦

2016-03-20 160706.jpg

没有在网上预定酒店,因为不确定具体是什么情况,听说镇很小所以打算到了之后看看酒店情况再决定入住哪儿,于是到了后我们问了司机,司机知道这里比较好的酒店,有特色的,然而我们去看了Amphibi-ko resort lodge这个酒店,很有特色,在海滩上竹子修起来的,还带着阳台,阳台上放着大树根做的桌子,很有味道,沿着走廊就可以走到海边延伸出一段看海景,楼上是餐厅。

说道这里我咬重点说一下这个餐厅,餐厅早上管早餐,早餐量不大,但是特别精致和好吃,尤其他们的红烧肉真是一绝,恰到好处,吃着早饭望着远处的海,当然怀里再搂着另一半。
晚上洗完澡,上楼坐在餐厅,吹着温和的海风,玩着手机,发发朋友圈,哈哈,你懂得
有一个搞笑的段子:白天吃好早餐,我要了一壶茶,喝完之后我去加水,菲律宾当地的服务员用惊讶的眼神看着我,我回来KK告诉我说,人家菲律宾喝完茶从来没有再加水的习惯,去加水,当然他们觉得很惊讶了

楼上的餐厅,晚上的景色,手机拍

早上在餐厅吃早饭,从窗外拍向外面的景色,手机拍摄

第5天下午就去登了十字架山
为什么要登这个山呢?

1. 因为20号下午到,住好酒店下午不是特别热适合运动出汗后回来洗澡

2. 这个山虽然不是特别高,但可以俯瞰整个巴拉望到岛屿,为明天出行先掌握大图,环顾自周都可以看到哦

3. 山上有个十字架,我们上去虔诚的祈祷一下

4. 山上沿途有很多漂亮的奇木花草

5. 傍晚顺便看日楼,很美很美的

在下面的图片我有分享,大家慢慢欣赏!

第6天

第6天 跳岛
出海的线路我们选的是A 线,每人650比索,包午餐,(也可以自己买了东西带着,让船长做)因为我们是两个人不适合包船,所以拼船按人头算的

比较有特色的地方我觉得我应该写出来:

1. 这里的海水很平和,没有大风大浪

2. 水很蓝很蓝,以水的蓝色程度就能看出海的深浅

3. 船长都很搞笑幽默的

4. 出海一次船会停靠有肤浅,有岛屿,有白沙

浮潜可以看出海里很漂亮的贝壳,小鱼等;岛上有一只著名的狗,与世隔绝,只有游客看望

白沙滩躺着

这个船上只我们两个中国人,其他都外国人

哈哈啊,来个大长腿

到目的地

停好船

船长首先给我们准备了可口的饭菜,虽然大家都不认识,但是都很有礼貌的礼让

这里的水实在太清澈了,我不会游泳也忍不住了

结果真的忍不住了

第7天

第7天继续出海回来后,我们叫了个三轮摩托的司机,想去泡hot spring 温泉

我们想回酒店把东西放一下再去温泉,于是司机把我们送回酒店,

放完东西我们觉得饿了,就给自己说要不我们吃完饭去吧,司机说好的,我等你们

找了一家吃牛排的饭店,我感觉这个司机不错,于是就叫司机进来跟我们一起吃了

吃完饭我们走在乡间小路,到了温泉

司机等我们泡温泉,泡完温泉,然后再送我们回来

这里我要强调一下,司机人太好了,没加我们钱,我们说了谢谢,他感觉为我们服务得到谢谢,他很满足很享受的样子

这是我为什么喜欢菲律宾的原因了!

这个温泉是从山上留下来的,温度差不多在30多度,水是咸的,但没海水那么咸。

最终流向大海的

这个温泉算很大的了

第8天

第8天我们回到了马尼拉

但是,还没完

我们到马尼拉后又去了一个海滩度假村,有海滩有游泳池,纯属于休闲玩耍的

不多说了,看图

大家关心的问题来了:一般重点在后面哦

如何前往科隆(科伦)

科隆有机场,可以从马尼拉直接飞到岛上。

机场名字是 Francisco B Reyes Airport

在航空公司网站搜索时,比如在宿务航空:https://www.cebupacificair.com

目的地机场名字选择 Coron(Busuanga) 或者“布桑加” 指的就是这个机场。

如何从科隆机场去酒店(科隆镇 Coron Town)

机场到科隆镇有40分钟车程;

机场门口会有人招呼生意,可以坐 Van或者Jeepney可以坐,拼车的话,150P一人拼车送酒店,包车的话 1500P。

科隆机场,科隆镇其实都是在Busuanga岛上,而不是在旁边的Coron Island上

交通

1. 一个人从上海来回马尼拉宿务航空的机票总共:1588人民币

2. 从manila 到coron 两个人7163比索  (宿务太平洋航空公司的)

3. coron 到manila机票是菲律宾航空公司的两个人9726比索(因为是临时起意去玩的,而且正好是旺季,所以价格比较贵)

4. 雇的泡温泉来回的三轮车300比索,可以坐两人

5. 机场到酒店路费来回:300比索/人

科隆在菲律宾海岛中的位置

菲律宾旅游点地图 (2).jpg

食宿

1. 酒店早上包早餐的
2. 其余在科伦这几天时间去吃过牛排、吃过披萨、去过小酒吧喝过饮料、去过咖啡店
    总计下来吃饭:3000比索
3. 住宿:Amphibi-ko resort lodge民宿,1200比索/天/一楼      1500比索/天/二楼

娱乐路线

1. 跳岛(出海)A路线:650比索/人,包午餐
2. 其他路线价格会不同,但都差不多

科隆的最佳旅游季节

科隆的全年平均温度在24-33摄氏度
雨季则是从6月到10月,其他月份为干季,降雨量分布图如下:

从上图和文字描述可以看出,科隆全年温度都在24-33摄氏度,所以全年任何时候都可以,
这里要强调一点,大家担心雨季,其实菲律宾雨季也就最多下一个小时的雨,完全不影响玩耍

注意事项

1. 护照和签证需要自己提前办理

2. 需要提前(至少提前2个月)预定,因为酒店紧张,如果住民宿的话无所谓,到了再预定!

3. 拖鞋和比基尼需要您自己准备,再带个防水相机,可以拍美美的水下哦

4. 需要带一件厚外套,虽然菲律宾很热,但飞机上和菲律宾超市空调很冷哦

5. 自己也可以准备自己喜欢的防晒霜等护理用品

6. 尤其小孩的日用品要准备一下

我们一边玩耍,一边拍很多漂亮的大片

评分

菲龙网管理员6 + 1 + 3

18回复

Nice123 发表于 2017-9-26 18:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
错了,我们的重点是如何找到这么美的女票
猴哥影视 发表于 2017-9-26 20:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 中移铁通
Nice123 发表于 2017-9-26 18:30
错了,我们的重点是如何找到这么美的女票

这,我竟无言以对
旅拍摄影师
飞龙在天天天 发表于 2017-9-28 00:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
厉害~~过两天准备去啦
猴哥影视 发表于 2017-9-28 20:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 中移铁通
飞龙在天天天 发表于 2017-9-28 00:48
厉害~~过两天准备去啦

恩,希望有个愉快的旅行!
旅拍摄影师
飞龙在天天天 发表于 2017-9-28 22:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
猴哥摄影 发表于 2017-9-28 20:58
恩,希望有个愉快的旅行!

谢谢啦~但是那个跳岛游的我在网上查怎么是1500的?
猴哥影视 发表于 2017-9-29 08:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 中移铁通
飞龙在天天天 发表于 2017-9-28 22:14
谢谢啦~但是那个跳岛游的我在网上查怎么是1500的?

这个是去年的标准了,费用都会有变动的,以实时的为准哦!
旅拍摄影师
白小仙KK 发表于 2017-9-29 23:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

matt55 发表于 2017-10-3 15:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
稳,最近就在想去哪玩,纠结
猴哥影视 发表于 2017-10-3 20:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 中移铁通
matt55 发表于 2017-10-3 15:36
稳,最近就在想去哪玩,纠结

科伦潜水很不错的,可以看沉船!
旅拍摄影师
12下一页