12下一页

【小编吐槽】地震来的那一刻,你在做什么?

时间:2017-8-11 15:19 12 7085 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天下午13点28分在民都洛省(Mindoro)附近发生6.5级左右的地震,
马尼拉震感强烈。
当时小编们还在吃午饭,
突然地面开始震动,
两三秒后,
震动的感觉变得更加强烈!

眼看着餐桌旁的鱼缸也开始摇晃,
隔壁办公室的同事急急忙忙的进来——
询问是否紧急撤离。

答案当然是否定的!
作为媒体人,
大事发生的第一反应就是搜索资料为大家播报新闻!!

好吧,事实是——
震动在持续了三十秒左右停止了,
大家军心稳定便回到各自岗位继续工作。
地震的那一刻你在想什么?
在做什么呢?

小编S当时就在想:在办公室屯了这么多零食,只要不被砸死,应该就能等到救援吧…

胖小编:其他的小编们都在慌,我就继续吃鸡炒饭,死了都要吃(咦,等等...不知道鱼缸的小鱼紧不紧张? )

小编F:地震了地震了,但还是继续吃饭吧,虽然心慌意乱的也吃不下了(刚好刚才和国内朋友在聊天,我说地震了,他说“哔——”[消音],那你还不赶紧跑,还跟我聊天。。。,我说习惯了。。。)

小编D:我天好晕啊,跑不跑啊,新闻还没有……(事后小编2:下次我们肯定要先跑,管他新闻,跑吧跑吧!)

小编B:咦,谁在说地震了,我怎么没感觉?咦,这就是地震吗?感觉怎么怪怪的。感觉头有点晕晕的。呀,要不要跑下楼啊,可是我刚吃饱,不想动弹啊,算了,还是坐在椅子上吧,他们都没跑,我也不跑了。仔细感觉一下地震吧!

小编Y:地震的时候第一秒是“谁又在乱跑了?”第二秒:真的地震了....哦。(淡定)再后来震感更明显了,大家都跑出来:快点发新闻,快点找消息,赶紧发!

龙友热评

柳亦舒 :吓死了

12dxx :小伙伴们没事吧

nickii :刚来就碰到了

潘少:我好纠结跑不跑 我刚点的咖啡 结果看到本地人看着摇晃的灯讲笑话
ans:对 我正在通skype电话。。。。吓得我赶紧让那边录音,交代后事。。。。

Jamesgan1987:在玛卡地一点感觉都没有
菲途风景 回复楼上:那你是楼层不够高

Pennyyolo:吓死我了 被震醒 在床上犹豫了五秒要不要起床 起床后又犹豫了几秒要下楼还是抱着水壶躲在三角区
何三 : 我在睡梦中从十五楼飞奔楼下

罗威纳:身为四川人  却在马尼拉 感受了人生的第一次地震

MM米:穿的衣服,没穿裤子的说,三十楼怎么跑

Draymond :小震不用跑,大震跑不了

上上签:一起摇摆

唯美不是美:只有我最摇摆(可以和楼上尬舞了)

heiguiwang:好多楼的小菲都跑出来了
09272321102 回复楼上:是丢弃热爱工作的我们逃跑吗?

valand:还好,就感觉有人在摇我的椅子,要放在晚上我还以为是闹鬼了呢

朋友圈评论:在朋友圈一切地震刷屏中夹杂着几个坚强卖房的和几个哭汇率的几个顽强的微商

地震发生的那一刻你在做什么呢?欢迎留言和小编一起吐槽!

12回复

胖子也灵活 发表于 2017-8-11 15:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Rackspace Hosting公司
在打农药,狄仁杰,团战,一顿摇我椅子,没时间看咋回事,随着摇摆节奏,一顿走位,一顿走A,拿了个五杀
gogo168 发表于 2017-8-11 15:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
在inasal啃鸡腿,没感觉呀,眼里只有鸡腿。
车神 发表于 2017-8-11 15:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
在厕所拉屎
柠檬t 发表于 2017-8-11 15:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省龙岩市 电信
看到地震新闻那一刻吓坏了,因为男朋友在那……正和他微信着,然后他就给我发了一个,地震了,艹
I_m_Tony 发表于 2017-8-11 16:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
我问我朋友跑不跑 …他淡定的说 明天的海鲜又要降价了
小胖雄 发表于 2017-8-11 16:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
胖子也灵活 发表于 2017-8-11 15:39
在打农药,狄仁杰,团战,一顿摇我椅子,没时间看咋回事,随着摇摆节奏,一顿走位,一顿走A,拿了个五杀{:1 ...

这个很屌
pingzi 发表于 2017-8-11 16:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

哥们,你不怕掉马桶里面去!
萱holly 发表于 2017-8-11 17:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谁是四川的?
vivian1982 发表于 2017-8-11 23:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
震完我和我老公在讨论,新闻人会不会都会及时逃跑,因为职业原因,还是把新闻发了再说
12下一页