12下一页

去机场接人,钱包落在了Gerry's Grill...

时间:2017-8-10 17:51 13 5870 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家在菲律宾应该都吃过Gerry's Grill吧,
据说有全菲律宾最好吃的烤鱿鱼,

各式各样的菲菜,最喜欢的当属他家的sisig

跑题了!
故事是这样的...

几周以前,我和朋友去机场接个小伙伴,
菲籍华裔,出国读书,
回到菲律宾第一件事
就是想吃Gerry's Grill!

大半夜十一点,
我们一行人到了离机场最近的Gerry's Grill
生意好到爆!
电视机里播着体育赛事,
各种肤色的人围聚一桌畅聊

好了,言归正传,
可能因为久别重逢太激动,
或者半夜奔波太疲惫,
十二点半到家的时候才发现——
包包没拿!

714d384cgy1ffxp0i0la3j201e01ea9t.jpg 714d384cgy1ffxp0i3a4nj201e01eq2p.jpg 714d384cgy1ffxp0idpbpj201a0180si.jpg
当时内心崩溃程度难以言喻啊!
迅速回忆包里有菲律宾和中国的银行卡,还有人民币和菲币现金...

关键是已经十二点半了,
也不知道餐厅是否还在营业!

来不及想再多,
系好安全带,
一路疾驰,飞奔回餐厅

大概一点多到了Gerry's Grill

刚下车,保安就咧嘴对我笑,那一口白牙——兄弟平时用什么牌子牙膏?
事实上,当时的场景,我有点语无伦次
一直用重复“bag,my bag”
没想到保安好像懂了,
比手势让我进餐厅

后面就不必多说了,
服务员问了一下包的颜色,
和包内大致物品,
确认无误,就把包包给我了!!!

这大概是我在菲律宾遇到的最正能量的事了...
也可能是因为当时觉得这个钱包必丢无疑了

虽然这个国家有战争,有贫困,有拥堵的交通和泛滥的毒品~
但还是有人选择善良。
我也愿意选择相信。

评分

小帆帆 + 2 赞一个!
菲龙网编辑部2 + 1 + 3 原创帖

为了防止世界被破坏,为了维护宇宙的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,我——

13回复

joselee 发表于 2017-8-17 18:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个必须赞,我在SM 钱包丢了两次都拿回来了,还有一次手机也丢啦,当天去很多地方逛和GF也不会玩手机,等想起来的时候已经10点关门啦,第二天回去customer service station的服务员笑嘻嘻的在那拿出我那可爱的手机,然后让我确认是不是我的。失而复得的才是知道珍惜,转眼手机都两年了还不舍得换
真的是66666 发表于 2017-8-10 17:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真的,其实来这边虽然交通很气人,有时候也有麻烦事,但是还好真的遇过蛮多好心的人
哈呼哈呼
小帆帆 发表于 2017-8-10 18:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在菲五年,好的人总会遇到同样好的人~
kyzy106513 发表于 2017-8-10 19:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我的手机忘记在商店里,收银员帮我收起来拿到办公室里,等到我去拿的时候,看监控还给我了。很好的
ykjuc0IisI 发表于 2017-8-10 20:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
前不久出国手机放在机场厕所 ,过了移民局才发现,但是回不去了,最后航空公司的人和外面联系,后来清洁工人帮我送过来,真是太谢谢了,本来以为没了。
Vvvvicky 发表于 2017-8-10 21:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
ykjuc0IisI 发表于 2017-8-10 20:02
前不久出国手机放在机场厕所 ,过了移民局才发现,但是回不去了,最后航空公司的人和外面联系,后来清洁工 ...

你这个更赞满满的正能量
为了防止世界被破坏,为了维护宇宙的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,我——
牌牌123 发表于 2017-8-10 22:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我上次也是,把钱包落在7-11了,自己都记得在哪里丢了,过了几天慢慢想起来了,我只是随便进去问问,人家服务员就直接说,你是那天买鸡蛋的女孩吧,然后就说了下颜色,就把包给我了,所以说,世界还是好人多。
array12556 发表于 2017-8-10 23:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
在chowking丢过手机,回头去拿回来的路过
Vvvvicky 发表于 2017-8-11 09:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
牌牌123 发表于 2017-8-10 22:01
我上次也是,把钱包落在7-11了,自己都记得在哪里丢了,过了几天慢慢想起来了,我只是随便进去问问,人家服 ...

“过了几天慢慢想起来了”...姑娘你心太大了我当时好着急的
Nice123 发表于 2017-8-11 11:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还是好心人多呀~
12下一页