MT.MACULOT爬山之旅,喜欢自助旅游的人必看,有重点!!!

时间:2017-7-15 09:48 8 7326 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爬山回来已经差不多两个多星期了,本人不喜欢写什么攻略啥的,自己玩得开心就好了,不喜欢出来炫,呵呵。但是仔细想想这次我还是有点责任写出来分享给大家,希望对在菲的各位中国人有用,本人严重声明,我没有任何诋毁菲的任何旅游景点,只是亲身经历的真实叙述,本人很喜欢菲律宾,基本都去过了马尼拉周边能去的地方,还有其他热点的旅游景点,薄荷、杜马盖地、长滩、巴拉望、海豚湾、苏比克、皮纳图博、隐秘谷、Pico de loro Beach等等,旅游体验一个字,好!!!
    废话不多说了,说下这次爬山之旅,MT.MACULOT这座山位于大雅台湖的对面,这次我们一共四人,自驾游,三女一男,我就是那个男的,负责前期攻略查询、路线选择等,最重要的就是来回的司机了。一路上都很顺利,就是一个路口谷歌地图提示的路优先选择最近的和交通不拥挤的路线,没想到这路选的啊,太考验车技了,那路比我们农村的路还要窄,对面来车都得开田里让路,最后居然开到一户人家去了,对方说THE END,所以又艰难掉头回到主干道。这里声明一下不是谷歌地图出错,是我开错了,才开到农户家去了,但是的谷歌优先选的路实在是太“小路”了。终于,30分钟左右,我们来到了爬山的管理处,尚且叫做管理处吧,就是一个路边缴费登记的地方,我记得是20一个人吧,然后导游一个为4个人服务,服务费回来再给,总共是800P,可以回程下山再给这800P。然后导游坐上我们的车一同再开10分钟左右,到达爬山的路口,那里有停车的地方,50P的停车费,回程再给。
    在这里,我描述下,在管理处所见的情况,虽然觉得菲人都长一样,有脸盲。大概3到4个人,这几个是管理处的人,一个特别黑点的,满脸笑容,感觉很热情,一个好像是指挥交通的,一个是收费的,然后其他的都是导游,交完费后,介绍了下我们的导游,一个小黑,看上去很可靠,很腼腆的感觉,而且英语好像不太好,但是比我好,在出发前,在那里等生意的其他小伙子导游,跟我们的导游开着玩笑,笑得很开心,虽然不知道他们说什么。人物就介绍到这里。
    停好车,我们就出发了,一路上,爬山就是泥巴路,那天天气不太好,但是这样也好,不会太热,但是这里的美景就是爬上山顶,可以看到整个大雅湖,非常漂亮。我们都祈祷爬上山顶时,天气一定要好。爬上过程就不叙述了。终于大概过了2个多小时吧,我们艰难的到达了第一个山顶,这里就是摆造型拍照的绝佳地点。但是天工不做美,雾气蒙蒙的,我又近视,整个大雅湖完全看不清啊,用手机一拍,模模糊糊看到大雅台火山,但是没关系了,重在锻炼身体和呼吸新鲜空气了。不多说了,我们离开拍照地点,前往另外一个山头,这个山头海拔930米,又爬了一个多小时,到山顶了,但是天气还是没见好,停留拍了个照,我们迅速下山了。下山可以选择上山的路返回,也可以选择另外一条路下山,我们选择了不按原路返回。这一选啊,没想到下山路太陡了,但是我们都觉得挺好,很多地方都是基本是70度以上下坡,而且有绳子,让你扶着下山。不叙述太清楚了,但是下山我们都觉得很考验人的体力,觉得最有意思的就是下山的路,很艰险,很刺激。
    一个半小时左右吧,终于到了一个算是山脚的地方,没想到到了几分钟后,就下起大雨,我们很庆幸这里有躲雨的地方,那些还在下山的游客,可就倒霉了。这里也不多说了,后来又走了30多分钟,到了城镇了,花了160P一个突突车,拉我们到停车的地方。
    收拾好后,同行的朋友看中了菠萝蜜上的菠萝蜜,要跟主人买,最后好像花了250一个吧,买了三大个要带回马尼拉。现在准备开始返程,问题就出在这里,我们给了导游1000P,多给了200P,导游人很好,虽然不言苟笑,但很细心。由于停车场跟景点的管理处有点距离,导游跟我们的车一起出去。重点来了!!!!
    我们开车准备开心返程,来到管理处那里,导游下车,我们准备出发回马尼拉,但是忽然,那个管理交通的跟导游说了些什么,没让我们走,我好奇什么情况啊,我就下车过去,好像那个管理交通的跟导游说什么警察找我们?此刻我觉得有点不对劲,警察找我们?什么情况啊,找我们干嘛,我们只是旅游的,没乱扔垃圾,我仔细回想我开车也没有压到什么猫啊狗啊之类的,更没撞到人啊,想不明白。于是乎,导游上了我们的车,让我们开车去警局,现在想想也傻啊,为什么要去了。我们还是去了,但是到了警局院子里面,看那些警察无所事事的在房子门口,看到我们,好像没找我们的意思,感觉他们警察也纳闷,什么情况啊。后来我们又追问导游,到底什么情况,他很无辜的样子,说不知道,然后又焦急的打电话给管理处的人或者是那个管理交通的人,但是打通了没人接,导游很紧张,因为我们一直在追问怎么回事,但是他一直一脸懵逼啊。后来导游央求我们开车再回到管理处去问问,我不情愿,但是最终还是开车送导游一起去了管理处,到了管理处,导游问那个管理交通的,但是那个人人还是不说怎么回事,白跑一趟,于是乎我们又载着导游往警局开。这时我感觉哪里不对,我努力回想我们没干什么事情啊,警察找我们?没道理啊。我现在思想全部往坏的地方去想了,第一种可能就是会不会谁放我们车上毒品了,想陷害勒索我们,这时到了警局门口前一点,我坚决不开车进警局,让导游下车,我们要回马尼拉了。这时导游好紧张,一直在打电话,应该是打电话跟管理处的人,问到底什么情况,导游还是一脸懵逼,然后我们的大声叫他下车,他也是无奈啊,所以很紧张。但是了,导游就是不下车,怎么说都不下,一直说不知道情况,要打电话给别人。我急了,我从驾驶位下来,打开车门,坚决让导游下车,耗了大概2分钟,导游可能怕我对他怎么样,很不情愿的下车了。(这里我大概猜测下,导游的确是无辜的,他不知道情况,他怕这样放我们走了,真的警察找我们有什么事或者管理处有什么计划对于我们再或者这里的坏人看我们开了个大SUV想怎么样我们,那导游小伙子会被惩罚或者殴打都有可能)。导游终于下车了,我们赶快出发,马不停蹄的出发,我看导游还在一个劲的电话,紧张得要死。可怜了这个导游啊。
    这里有个细节,我说下,在催导游下车期间,我让我朋友赶快发定位给我们公司的外联,然后大概说明下情况,为的就是出什么不好的事情了,外联能找到我们这里来。
    最终我们真的是尽兴而去,败兴而归。回来后,外联跟我们说,可能是有人看我们开了个好车去,想绑架我们,还好我们跑得快。虽然一切都是猜测,但是我至今心有余悸。
    在这里写出来给大家,就是想提醒大家,出去玩,一切都得小心,看情况不会,就得果断离开。随身贵重物品千万别外漏。
    写得很乱,但是希望大家看到,千万要注意安全,防人之心不可无!!!!

评分

菲龙网管理员2 + 1 + 3 原创帖

8回复

彩迪卷 发表于 2017-7-15 09:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
吓人
Manila520 发表于 2017-7-15 09:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
图片不知道怎么弄,这里就不上传了,就是希望大家看到后,在菲旅游,随时要保持警惕心,遇事要果断。
Vvvvicky 发表于 2017-7-15 09:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
看完想回国
为了防止世界被破坏,为了维护宇宙的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,我——
Manila520 发表于 2017-7-15 10:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心

没那么夸张,我去了这么多地方,也就这次遇到这种情况
杰哥哥 发表于 2017-7-15 11:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
出门在外,万事得小心啊
飞龙在天天天 发表于 2017-7-15 23:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
不会这么恐怖吧……但是下次爬山可以叫上我吗
娜娜521 发表于 2017-7-16 10:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
想去爬山
马尼拉蛋蛋 发表于 2017-7-20 14:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
不会这么恐怖吧……但是下次爬山可以叫上我吗