小米菲常推荐之seaside seafood market

时间:2017-6-14 15:47 5 4600 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
介绍美食,不上图的卤煮不是好卤煮。

seasaid估计很多老友都有去过的,我身边的好多去过的朋友也都是褒贬不一。

有说做的不好吃,有说太贵、太坑之类的。叭叭叭叭叭,总之就是众说纷纭。

小米个人认为热水的海鲜,生长周期短,,个头大,肉质甜美。并不适合清蒸。

而过油之后,做麻辣口味的,也有点 焚琴煮鹤的意思。所以大家不妨尝试一下菲式口味,可能会有意外惊喜。

图一的虾:因为我英文不是太好(基本就是不会)我不知道这属于什么做法,但是应该就是芝士撒在虾上一起烤了。

甜美的虾肉搭配着浓浓的芝士,鲜香甜嫩。来一大口,好不过瘾。

图二螃蟹:这个酱料有点咖喱的味道,还有点偏甜,丰富的味道刺激着你的味蕾。让你欲罢不能。其实这边的螃蟹 还是吃腿感觉更过瘾。

肥嫩的蟹腿沾上,一口放到嘴里,仿佛春风拂面那清爽的感觉,毫无油腻的感觉。最后用汤汁拌上米饭,人间美味

吃海鲜的时候还可以在饭店门口的水果摊买一个椰子,应该是有2家有卖,大概都是40p左右。(真的很贵)

我们4个人一顿饭,一共是花了3000多p吧。我们都是北方的嘛,饭量比较大。

详细列表:螃蟹3只:750p(一只大概都是两只手掌那么大)

大虾4只:400p(正常成人脸那么长的大小)

生蚝3公斤:忘记多少钱了

石斑鱼一条:也忘记多少钱了

海鲜合计:1700 p

加工费+米饭+炒青菜一盘+软饮:1300P

下面给大家画一下重点:

海鲜市场是可以讲价的!!!不要不好意思。而且过去之后不要跟那些小菲嘻嘻哈哈,他们会有点蹬鼻子上脸的感觉(不喜勿喷,但这个是事实)

不要因为自己不会说英文就不去讲价,数字能听懂吧,听不会会比划吧,而且他们也都会有计算器会给你打出数字的。

1.讲价的要领是先砍掉5分之3的价格。。。。比如说店家给你10元一公斤,你就回一句4元一公斤。如果不同意,你就直接走掉,不要跟他纠缠。

2.谈好价格一定要注意是一公斤的价格,还是一只的价格。。称重的时候,要看一下袋里是否有大量的水或者其他异物.

3.海鲜一定要看一下是否新鲜,否则再便宜的,你也不会吃的开心。(具体挑选方式,自己百度)

4.另外,到饭店加工的时候也要注意, 结账的时候一定要看账单,问清楚都是什么费用。也许多问一句,你就能少“消费”1000p。

大概去海鲜市场需要注意的,我都有总结到。准备去的小伙伴们。可以仔细看一下,不要回来之后在抱怨说,吃的好贵之类的。

ps:写完了,想起来。就是饭店对面隔一条街的(也就是最繁华的那条卖海鲜的店铺的背面,我不知道说的大家有没有明白

那边有一排摊位全都是卖螃蟹的,喜欢吃螃蟹的可以过去看一下。

评分

菲龙网编辑部2 + 1 + 3 原创帖

5回复

xiaomimi 发表于 2017-6-14 15:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
卤煮写的太好了,我要一个沙发床..
Vvvvicky 发表于 2017-6-14 16:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 DigitalOcean数据中心
楼主自己玩的好嗨~哈哈哈,个人比较喜欢吃香港大厨做的蛋黄蟹
为了防止世界被破坏,为了维护宇宙的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,我——
xiaomimi 发表于 2017-6-14 16:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
Vvvvicky 发表于 2017-6-14 16:29
楼主自己玩的好嗨~哈哈哈,个人比较喜欢吃香港大厨做的蛋黄蟹

没办法,没有人赏识我的才华。

我只能安慰一下自己。。。(摊手、无奈)

下次去你说的那个尝一下啦
#Mark 发表于 2017-6-15 10:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
wow
爱吃鸡蛋的MAX 发表于 2017-6-16 15:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
写的很好啊~