【宇治抹茶】Tsujiri衹园辻利茶铺

时间:2017-4-27 16:44 71 15243 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天晚上看到我们的美女小编发了篇【抢鲜看】来自京都的宇治抹茶即将登陆马尼拉!

看得我是内心澎湃呀,相信很多龙友跟我一样是抹茶狂粉!

从期初星巴克抹茶拿铁开始着迷,到后来越来越方便的生活,都能吃到各式各样抹茶口味的东西。

说个题外话,老艾我吃过最诡异的应该就是抹茶泡面了,你如果问我是什么味道,我会说出一大堆形容词,

有点像带着茶味的奶油意大利面,有点像抹茶奶茶,很难以形容,但还挺好吃的呢。

言归正传,今天是试营业的第一天,老艾以为周四再加上东盟峰会的封路人潮会不多,

看来我是太小瞧吃货的意志力了,看来很多人都跟我一样特地跑去尝鲜呢。

刚走到就闻到了浓浓的抹茶味,装潢也以抹茶绿为主,

店面有点小,好多人都外带拿手上边逛街边吃,老艾算是挺幸运,排队的同时刚好有人吃完。

看看这排队人潮,果然是宇治抹茶,对我来说宇治真的是最纯最正宗的。

日本市面上牌子不错的抹茶品种,不管是零食还是饮料,基本都会出现宇治。

现在是试营业期冷饮类比较多,好几种都想喝喝看的,什么玄米茶啦,煎茶啦,柚子玄米啦感觉都好好喝。

路过柜台看到那个o-matcha的茶具是电视总出现的那种日式碗和刷子,相当正宗。

冷饮比较多,甜品类目前只有冰淇淋和刨冰,以后可能才会陆续推出,但是款式可能没日本那么多。

1860年的老牌子入驻菲律宾也是很可喜可贺了,吃货们都high了。

浓浓的抹茶香闻着闻着就陶醉了,吃完真的是唇齿留香。

我点的是他家现在首推的Tsujiri,这款也有香草口味的,但是来这家就是为了吃抹茶,谁还点什么香草呢。

第一口有惊喜到,完全没有为了迎合大众的口味而改变抹茶本身带点苦的味道。

特别浓郁,突然觉得以前我吃的可能都是假抹茶,哈哈哈……

糯米丸嚼劲儿十足,黄色那个吃不出是什么,有点像栗子的口感又或者是绿豆。

最底层的炒米带点微微的焦味儿特别想,唯一的缺点就是红豆泥放太多,

虽然不是特别甜,但是吃多真很腻,下次去我可能会叫她不加红豆泥了……哈哈哈

怕腻的朋友建议点甜筒或者刨冰。

(回复可见地址)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

71回复

makatilong 发表于 2017-4-27 17:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
地址在哪里
Jamesgan1987 发表于 2017-4-27 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没心情了

为什么  发表于 2017-4-27 21:01
草莓老丸子 发表于 2017-4-27 17:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Wendy998877 发表于 2017-4-27 19:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
地址
江湖不见。 发表于 2017-4-27 23:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
在哪里 在哪里见过你
wuyuexin999 发表于 2017-4-28 03:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
抹茶抹茶抹茶
leetickseng 发表于 2017-4-28 10:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
唯有回复才能看咯,谢谢!!!
mhr1100 发表于 2017-4-28 12:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在哪儿~~~~
enya 发表于 2017-4-28 12:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京SoftLayer数据中心
那那那