12下一页

[学校介绍] 即将毕业,描述一下我上了一间怎样的大学~

时间:2017-2-19 01:18 11 10649 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲律宾拉萨大学(De La Salle University-Manila)坐落于繁荣的TAFT,交通方便, 乘坐1号轻轨的话,在Vito cruz 车站下车便是了。设计均已白色为主, 由绿色的大树小草镶嵌, 再加上古典唯美的柱子, 尽现复古魅力。

值得一提的是,拉萨大学的图书馆---Henry Sy大楼, 顾名思义, 这栋大楼便是以Henry Sy为主的人捐款盖起来的。6-13楼图书馆汇集了各式各样的书, 设备齐全, 有讨论室,有电脑,有影片可以坐着看。白白的桌椅,让人恬静下来。

拉萨大学是由经济学院(School of Economics),生意学院(College of Business),工程学院(College of Engineering),科技学院(College of Science),教育学院(College of Education), 电脑学院(College of Computer Science),法学学院(College of Law),艺术学院(College of LIberal Arts)组成的。

由于本人是读商科的, 所以会以生意学院为主题, 其他学院, 有兴趣的朋友, 请自己参考官网。http://www.dlsu.edu.ph/academics/colleges.asp

想要查看生意学院的科系课程可以点击这个链接。选择你想要的科系,里面可以清楚的看到, 选中科系要读多久, 一共有几个学分, 有多少主修课。。
经济学院 http://www.dlsu.edu.ph/academics/colleges/cob/flowcharts.asp

生意学院提供金融系,会计系,生意管理系, 企业系,市场系等等~在此呢, 本人要给两个科系算是比较主观的特写~~

拉萨的会计相对来说, 是商科里面最多人转系的科目。因为它的学分较多,及格分较高,常常听任说起,一开始他们一般40+几个人,一年后,就剩下不到10个了。 不过,拉萨会计系在会考里可是常常有名哦~~ 所以真心喜欢会计又喜欢挑战的小伙伴, 不妨试试哦~~

拉萨的生意管理系, 书面和口头报告和其他科系比起来是比较多的, 英语语法和口语ok 的小伙伴可以试试看啦~~

拉萨大学为三学期制度(一年学费大约200,000披索), 一般来说, 大部分的课程都是周一至周四的, 周五周六用于补课, 以及一些课外活动。第一二学期, 由学校统一安排课程表, 等到了第三学期, 所有的学生就得自己安排课程了。。。 用粗俗一点的话,叫做“抢课”!

学校会先在网上发布这学期所提供的课程(course offering ),并注明该课程的教室,时间,教授。学生选课,首先得考虑到教授o不ok, 时间会不会太早,又或者会不会太晚,又不能和别的课撞时间, 更要考虑到教室得距离会不会离得很远等等多种因素。。。。

学生有自己的一个 facebook 群, 里面有将近13000个已经毕业和未毕业的学生。 然后学生们会在里面提问调查教授的给分方式,以及功课量高不高。那种给分高的,功课量又不多的教授, 一般都是“抢手货”, 分分秒秒必争, 网络稍微慢一分钟, 就可能已经没有空位了。 有的时候,因为有的课没有如意的拿到,学生们就得重新安排整个课程表, 每次一到抢课时间, 就像打了一场战啊!
不过呢, 当你抢到好的教授的课的时候,也别高兴的太早, 因为学校也有可能等到开学的时候重新洗牌,换教授。 抢课就像人生, 就算你机关算尽,也未必能十拿九稳啊,多么痛的领悟!

2013年9月至2016年12月,本人终于修完所有的课程啦~再过两天就要举行毕业典礼啦~~好开心~~ 时光匆匆,一转眼就已经毕业了~在这里,我要跟所有在考虑要不要上大学的人说, 大学很美,值得你的青春!它不只是一张文凭, 它会让你慢慢开拓视野, 增加人迈。

评分

Hero + 2 + 5 优秀帖,感谢您的分享

11回复

ans

ans 发表于 2017-2-19 10:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
太贵了,真心读不起~
问一下,非学校学生进图书馆看书学习困难吗?我之前去图书馆网站看到,只要有什么推荐书,再交钱就可以了。
另外,图书馆是不是周末不开?晚上也很早关门?
太极两仪,因果循环。
Rock 发表于 2017-2-19 12:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
la salle 不错,菲律宾四大名校
BreaksFood 发表于 2017-2-19 14:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
ans 发表于 2017-2-19 10:35
太贵了,真心读不起~
问一下,非学校学生进图书馆看书学习困难吗?我之前去图书馆网站看到,只要有什么推 ...

只要有研究性质,学校或教授出证明,可以去申请,然后交使用费。 周六应该还开,只要学校有课 就会开,晚上直到6点吧

ans

ans 发表于 2017-2-19 17:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
BreaksFood 发表于 2017-2-19 14:41
只要有研究性质,学校或教授出证明,可以去申请,然后交使用费。 周六应该还开,只要学校有课 就会开,晚 ...

那你们学校的自习室呢?外人可以进去吗?
太极两仪,因果循环。
大师 发表于 2017-2-21 22:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
我主要是咨询一下,如何进入,随便给我一个由头就可以了,我就是去泡妞的。
卉卉想说 发表于 2017-2-24 14:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大师 发表于 2017-2-21 22:30
我主要是咨询一下,如何进入,随便给我一个由头就可以了,我就是去泡妞的。 ...

去图书馆看书咯
dragonmatt 发表于 2017-7-11 18:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
请问这所学校招收在职的mba么 费用大概多少钱 并且有没有什么入学考试之类的 谢谢了
roger888 发表于 2019-6-13 16:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司

楼主可以留一下 联系方式嘛 微信啥的
乐呵呵 发表于 2019-9-5 10:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
今天是2019年09月05日。一枚想进拉萨读商的妹子,羡慕,目前自己一点头绪都没
12下一页