12345下一页

【菲律宾传统吉普尼特色餐厅】 Gerry's Jeepney

时间:2016-8-26 00:07 47 13701 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主逛友圈的时候发现这家很有菲律宾本地特色的餐厅,吉普尼是菲律宾著名的交通工具,能够用这样的创意来开一家餐厅,我想老板也真的是很爱国吧。 而且这样的特色真的是很不多见,连菜色都是道地的菲律宾菜~ 刚来菲律宾不久的龙友,还没有尝试过菲律宾菜的龙友们,楼主推荐你们去这家试试....

虽然菲律宾菜哪里都吃的到,但是如果我们在一个属于菲律宾特色的地方吃一顿属于菲律宾道地的菜肴也是一种很美好的享受吧~

用这样的方式来让我们知道,其实菲律宾还是有他们的特色的,我觉得老板真的很酷

想必吉普尼不用多说,出门路上就是一大堆,可能我们对吉普尼会有不好的印象,例如经常窜车啊,样子也没有图上的好看...甚至是...... 排烟器真的是很污染。 可是撇开这些不讲,如果菲律宾人真的能把吉普尼弄的好一点,菲律宾真的是一个很有特色的国家的.... 其实大家出了首都看看,别的城市的吉普尼都是很不错看的

我们来看看这个平时我们只能用来坐的车,变成你的餐桌的话会是一个什么样的体验

连车上那些小小的提醒乘客请给零钱的字眼,这边也是照搬
换成了可爱的语句

然后出菜的地方也是新奇
但是一定要做好用手吃饭的准备..... 菲律宾最喜欢用手吃饭了,这是他们的一种传统。
也许有的人可能会觉得有点不卫生,但是如果可以,不妨挑战看看

那我们现在进入菜单的内容吧~

Ayala Boodle
一大盘的饭菜然后大家一起分着吃,也是菲律宾人的传统
象征着一家人,或者朋友,和蔼,友善的意义

Sizzling Pork Sisig
铁板猪皮肉也是菲律宾必吃的一道菜,像楼主我就特别喜欢,真的很好吃

Binagoongan  na Lechon Kawali
如果有买过外面在卖的酸芒果的话,应该就会知道Bagoong 是什么吧?
就是那个稍微辣辣的在沾芒果吃的那个,楼主真的也是很喜欢吃!
而那个沾着芒果吃的那个配料,也是菲律宾人用来煮菜用的一样配料,配上去真的是一绝

Kare-Kare
kare kare 就更不用说了,菲律宾人每次吃饭都会有这道菜,已经是道地的不能再道地了

Mais Con Yelo

Saging Con Yelo
这里的人最喜欢吃完饭就来一碗冰冰的Halo Halo,而香蕉跟玉米就是他们最常用来做halo halo的主要配料

介绍到这就不能不介绍菲律宾当地的小零食了
其实他们的小零食跟我们的小零食是有很大的不同的
像有一个这样的地方让你购买菲律宾道地的小零食

Puto Bumbong

Bibingka
这两样都是我们平常最常在路上看到有人推着一车然后在卖的,价格也是非常的便宜又好吃
有一点点像我们中国的麻吉 黏黏的 然后甜甜的 然后再沾一下那个白白的粉,真的是很好吃!

龙友们,也许你们还没有特别了解菲律宾,但是其实菲律宾的特色也是很好的,食物也非常好吃。
如果你有兴趣去尝试一下,在菲律宾著名特色的吉普尼里面吃着菲律宾最道地的菜肴跟小零食,尝试一下菲律宾人饮食习惯的话,我建议你们可以去这里看看。

试着尝试一下看看不一样的风格的菜肴,尝试一下我们来到的这个地方,他们的生活习惯跟饮食是怎么样的~
这里也许就真的是你尝试的第一个地点哦~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

47回复

御龙 发表于 2016-8-26 00:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个好酷 啊?但是想问楼主好吃吗?

一颗芒果 发表于 2016-8-26 00:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
御龙 发表于 2016-8-26 00:21

还没有去试过,这是我在逛友圈的时候看到的~ 但是菲律宾的菜肴真的是很不错
316107115 发表于 2016-8-26 02:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
A5ZgGxtDOp 发表于 2016-8-26 04:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

A5ZgGxtDOp 发表于 2016-8-26 04:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

cherryliang 发表于 2016-8-26 04:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 亚太环通(Pacnet)有限公司
是不是在马尼拉,具体地址在哪里啊?
其实我待人处事很简单:你真我就真!
HongJie 发表于 2016-8-26 08:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
地址............................................
黄金亿 发表于 2016-8-26 09:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这里也许就真的是你尝试的第一个地点哦~
追风骚年二蛋蛋 发表于 2016-8-26 16:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个可以有,我会自带筷子去的 哈哈哈
12345下一页