12345下一页

碧瑶旅行全攻略

时间:2013-10-25 17:15 61 30359 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

环境:
       碧瑶是一个环境非常好的城市,在菲律宾话中碧瑶是环境的意思,本地人说美国人是被鲜花吸引来的而不是金子,在碧瑶有非常多的鲜花,特别是二月份,还会有鲜花狂欢节和许多的草莓和草莓食品,一下车的话就会闻到碧瑶冰冷的空气,可以带一件薄外套就行。
QQ图片20131025163616.jpg 这是从山上俯瞰下去
怎么去:
       各位龙友可以选择多大巴或者自驾游,自驾游的话比较方便,沿路可以拍照游玩。大巴的话会直接坐到SM附近,离SM只有200多米。非常方便,不管哪种方式都特别适合,坐VITORY LINER的话有两种车一种500,沿路载人,沿路停,而另一种是700的,车上有厕所还会分水和小食品。来回只需要1400.
IMAG0097.jpg 在大巴上

碧瑶人:
这边有非常多的游客,大部分都是从马尼拉和其他地区来的,反而中国客人比较少,这边有非常多的外国留学生,美国人,和韩国人和伊朗人,中国人留学生反而很少,老华侨较多,本地人非常的热情好客,只要你有问题一定会帮你解决到底的。而这边的韩国人反而比较难相处。

QQ图片20131025163946.jpg 当地人和我打招呼,我就拍摄下来了。
QQ图片20131025163951.jpg 碧瑶是一个书香地区,名字就非常的优雅。当地有非常多的学校,还有一所专门供华侨子弟读书的中学,碧瑶爱国中学。我当时闲逛到大学附近,和一群女同学合的影!

旅馆住宿:
              各位可以选择住在SM附近,附近有几家HOTEL都是同一个老板,价格在1000P左右,如HOTEL45.等,当然也可以住到美军营里面,但是价格较贵,美军营已经形成了一个非常完整的商业链,高尔夫,商店,餐馆,军事学校等!酒店基本什么都有,只要带钱就行,女生可以带点洗发水和洗面奶!
QQ图片20131025164545.jpg 这是美军营

景点:
         那选择就非常的多了,我就推荐几个自己最喜欢的吧。
          1.BOTANICAL GARDEN
一个原生态植物园,非常的漂亮,是个拍照的好地方,里面有3个公园,一个中国公园,一个韩国公园,一个日本公园。还有一些纪念品小店。

QQ图片20131025165035.jpg 这是中国公园,一个比较中国传统特色的小亭子。
         QQ图片20131025165039.jpg 韩国公园,只有两个柱子比较有特色。
         QQ图片20131025165233.jpg 这是买钥匙圈的地方,可以帮你写名字!
         QQ图片20131025165236.jpg 这是纪念品小店,我在这可是出了一次大血。
       QQ图片20131025165046.jpg QQ图片20131025165049.jpg                
       QQ图片20131025165052.jpg 最有意思的应该属于日本公园了,特别恐怖,是一个人造的溶洞,听说以前有日本人葬在里面特别恐怖,我自己一个人不太敢进去,叫了一个扫地的工人和我进去,出来后我给了他100块钱他还不要,本地人非常好,但是为了体现中国人的大方我还是给了100....好像也不太多...但是我在碧瑶很多人都认为我是韩国人,我都骄傲的说我是中国人!..说太多了!!继续!
       2.MINES VIEW,瞭望公园,这就没什么好说了,各种小店,可以和小狗狗和马拍照,马和小狗狗特别乖。还可以穿上碧瑶传统服装拍照!

QQ图片20131025165811.jpg 小狗狗带墨镜,特别的乖
         QQ图片20131025165839.jpg          可以和买拍照,但是我不推荐,因为后面有更好的马
         QQ图片20131025165935.jpg 本地服装,小店我就不放出来了,千篇一律,可以自己买点东西!
         QQ图片20131025165904.jpg 瞭望公园,当然要眺望远方了!整个碧瑶!
        3.TAM AWAN village,一个有意思的生态园,可以当作爬山玩,但是要小心路特别滑,景色就不怎么发了,大家自己去看哈!   QQ图片20131025170401.jpg 很有趣的一张图,小猫要吃鱼,可是又不敢下水!
         QQ图片20131025170405.jpg 景色不多发,可以大家自己前去。
         QQ图片20131025170410.jpg 应该是一个许愿池,我一开始扔了3个一块的。。没进,之后扔了一个5元的,进了嘿嘿,希望梦想成真,什么梦想就不说了,大家自己前去许愿吧。
       QQ图片20131025172856.jpg 这是里面的几张油画,就在小店旁边。

4.BURHAM lake
        这个池边+公园
        早上很多人晨跑
        还有其他很多景点

QQ图片20131025170703.jpg 滑小船,大家记得多穿一件衣服哦!到晚一点会比较冷!
       QQ图片20131025170700.jpg 可以骑自行车,但是只能在一定的路上骑,我不会说我偷偷骑到公园里面去的!!!

5WRIGHT park ,骑大马的地方也是我最喜欢的地方,我整整骑了3天,大家要注意不要骑太久不然会像我一样屁股开花的哈哈!发图楼。

QQ图片20131025170943.jpg 特别好玩,300元1小时,200半小时,可以环山,但是要多付钱找马夫带我们骑,1小时环公里,2小时环山。3小时以前我不知道鸟!!!一小时的马夫也是300.我讲价到了2小时1000.大家尽量骑一个小时就好了,比较不会累。不要像我屁股开花!
         IMAG0083.jpg 这是环山的时候气雾了,但是不影响我得心情,我坐着马在山顶拍照 IMAG0084.jpg ,还有,大家小心点,我不小心还摔倒了一次,虽然没有大碍!这是5颗星极力推荐!在公园的对面就是muson宫了。。不知道怎么叫,不能上去,只能拍照 QQ图片20131025172846.jpg
        6离SM非常非常斤的碧瑶大教堂,非常的神圣,碧瑶的教堂都非常的华丽,大家可以自己前去参观,没有牧师,但是每个人都每场自觉非常虔诚的跪拜着,祷告着。 IMAG0072.jpg

IMAG0088.jpg IMAG0090.jpg 嘿嘿,不想上镜,就拿我亲爱的帽子代替了!
草莓园的话就不推荐了,我没有去,因为只有二月份才有草莓的。到时候可以自己摘草莓300一公斤。但是如果在商场买的话可以便宜很多。大体就是这样了,谢谢SUNSUN的解答,一开始去的时候找了他问过一些问题!打了那么多字很辛苦啊,多多打赏,求加精!如果美食的话确实没怎么吃到等到2月份才会有许多草莓美食吧!

注意事项:
         虽然碧瑶很安全,但是还是记住钱不露手,这边的出租车非常便宜,35起步价,坐很久也才100多。叫司机绕一圈碧瑶也就300P。还附带讲解。碧瑶还是比较冷的,可以带点衣服。其他就没有什么了,只要钱带够SM都能买到!祝大家旅行愉快,我虽然是自己一个人前去的,但是玩得也非常开心,给我流下了一辈子难忘的回忆!碧瑶也是一个卖晶石的地方,有许多小店都有卖。还有非常非常多的事情没有交代。 QQ图片20131025172849.jpg 大家尽量买一张地图看看,虽然大家不一定看得懂。。。但是还是可以做纪念,出门可以坐吉普车和出租车比较好,我明年二月份还会去的,希望和大家见面。
          如果大家有问题的话可以加我得QQ519776376,我会免费一一解答!

评分

奇跡の海 + 3 精华帖
Anonymous + 5 精华帖
奥特曼打小怪兽 + 5 赞一个!
卖女孩的小火柴 + 3 + 10 精华帖
撸撸更健康 + 3 很给力!

61回复

Rock 发表于 2013-10-25 17:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好详细,真不错,有机会一定要去看看
wxq82465 发表于 2013-10-25 17:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

沙发自己坐了,图片都没有P过,而且都剪切过了,没有了细节。还有许多图就不发了!哈哈,大家可以去骑马,特别是骑快马的时候,风驰电掣,我是彻底爱上了这种感觉,我骑着骑着最后就变成我带着我得师傅跑了。我在跑马场拜了一个师傅,是那边的马夫,我现在骑马技术应该也算比较成熟了哈哈 IMAG0096.jpg 和老师的合影,小弟弟胖胖的身影大家可以掠过,这匹马是我最喜欢的爱驹ALO,可惜住在manila,不然我就直接买回来了。可惜啊。还有特别重要的是这边的鲜花还有在哪里都能看见的百年松树,特别高特别大,还有许多松果,可以捡来装饰自己的圣诞树,也是一次不错的体验!
wxq82465 发表于 2013-10-25 17:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
houfd86 发表于 2013-10-25 17:20
LZ干嘛前面的全部遮住脸,后面却没遮?是不是跟人合影的时候眼神乱瞄了 ...

稍等一下还没有全部编辑完
人生如戏 发表于 2013-10-25 17:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
有草莓吃就好了,我想吃{:6_363:}
看来得二月份去才有得吃吧
wxq82465 发表于 2013-10-25 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
人生如戏 发表于 2013-10-25 17:25
有草莓吃就好了,我想吃
看来得二月份去才有得吃吧

我从新又编辑了一下,是的,我明年二月份还会过去的希望在见,有问题可以问我。那边的草莓钢从草莓园载出来的最新鲜了!
wxq82465 发表于 2013-10-25 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Rock 发表于 2013-10-25 17:24
好详细,真不错,有机会一定要去看看

一定要去看看,特别美,我从新编辑了一下,希望你去的话可以作为借鉴
卖女孩的小火柴 发表于 2013-10-25 17:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 越南
感谢楼主分享,介绍的非常详细,菲龙网有你更精彩!
wxq82465 发表于 2013-10-25 17:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
卖女孩的小火柴 发表于 2013-10-25 17:36
感谢楼主分享,介绍的非常详细,菲龙网有你更精彩!

哈哈希望为飞龙网做一份贡献嘛,以前也非常喜欢看废话,现在就只上飞龙,!
wxq82465 发表于 2013-10-25 17:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
奥特曼打小怪兽 发表于 2013-10-25 17:38
写的真好,我也好想去碧瑶旅行!

你好,明年二月份我会再去的,如果有机会的话,可以在哪里见面,你不用害怕,我就18岁,这次是自己去的。

你没邀他啊  发表于 2013-10-25 17:54
12345下一页