菲龙网 门户 查看主题

故乡安置不了肉身 马尼拉容纳不下灵魂

发布者: 紫鸢 | 发布时间: 2019-9-9 18:57| 查看数: 12599| 评论数: 17|帖子模式

最新评论

追马先生 发表于 2019-9-11 00:00
肉体在马尼拉拼搏,灵魂在故乡陪伴着我的亲人
我爱吃芒果 发表于 2019-9-11 09:52
我是一个小镇姑娘,小时候总向往城市的生活,每天逛商场,呆在咖啡店跟朋友聊天,晚上KTV或者火锅店跟一群人逛欢,长大后这些成了每天最基本的形式,工作了又想回到那时候讨厌的大学,经常抖嘴的下铺女同学,单身久了想结婚,结婚了却又想回归单身,有了娃彻底沦为奶牛,每天衣衫不整,不化妆不穿高跟鞋,见了同学都不敢打招呼。娃越来越大,为了让家人过上更好的生活,开启带娃又上班模式,淘宝刷单,各种网络兼职,只为了能赚些零花钱,等娃慢慢大了,自己的工作能力也越来越强,朋友圈越来越广,赚的钱也越来越多,但心却越来越大,钱是赚不完的,陪家人的时间越来越少,自己的心越来越飘,越来越浮躁,这还是那个当初单纯的小姑娘吗?我越来发现自己不认识自己。经朋友介绍,我也来到这个罪恶之都,从好奇,厌恶到适应,我用了一整年时间。自认为我的适应能力还算挺快,可这个没有人情的城市终究也把我变得没有人情可言。对,说的没错,故乡容不下肉体,马尼拉安不下灵魂。在这个信仰天主教的国家,到处充斥的罪恶,不安。没有安全感的我们,不但会遭到本国人民的敲诈抢劫还有来自同胞的敲诈以及勒索。即便你是怀着一颗真心交朋友的心也会被他人怀疑你不安好心,有所企图。除了这些无形的伤害很可能还会有天灾---地震 在这里呆了几年的朋友应该都感受到过,今年的一次萨马岛地震,我害怕了,当时晃得厉害,我内心是怕的,怕自己出事,怕会死在这里,当时心里一直在呼救主耶稣,救我!好在几分钟后平息了。之后也有过一两次比较小的,几乎感觉不到的震感。之后跟当地人打交道的机会越来越多,越觉得他们的行为习惯是我不能接受的,开始感到痛斥,恶心。时间久了,也习惯了,这就是他们的懒文化吧,也许他们同样的觉得我们中国人不理解,为什么拼死拼活的赚钱,存钱。这就是我们两国的文化差异,有的人理解这些种差异,但大多数人还是不能够理解。看到楼主这篇文章想起自己为什么会来这里,又逢中秋佳节,不能陪伴父母孩子,这是赚多少钱都买不回的缺失!
马尼拉首席长老 发表于 2019-9-11 16:19
其实是个人水平在国内很难找到令自己满意的工作,在国外生活又不习惯.所以才会故乡安置不了肉身, 马尼拉容纳不下灵魂
.
mascot 发表于 2019-9-11 20:01
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福
血缔哥 发表于 2019-9-11 20:45
身在他乡为异客, 每逢佳节倍思亲.
举头望明月,低头思故乡
乡愁是一湾浅浅的海峡,
我在这头,
故乡在那头。

bm227788 发表于 2019-9-13 17:02
前面的引用我的
ownksy 发表于 2019-9-15 23:43
世间上只有一种病,那就是穷病。就算是在国内也需要离开家乡打拼,不用讲那么伤感,毕竟想回去也就两个小时的飞机历程而已
顾青辞 发表于 2019-9-16 14:16
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 23 返回列表 返回顶部