盘点菲律宾的那些传统甜品,满足你的甜品味蕾

时间:2019-8-24 17:46 7 12242 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好,现在是下午茶时间

我是你们的流浪法师刘海柱

估计这个时间有很多龙友正在喝着奶茶闲逛菲龙网的吃货天地吧

而且据法师观察

龙友们对菲律宾的美食还是相当的有兴趣的

那法师就要问问大家了

大家对菲律宾的传统甜品有没有了解呢?

如果你还不是很熟悉

那就让法师给你盘点一下菲律宾的这些传统而又经典的甜品吧

①.Halo-Halo

大名鼎鼎的哈喽哈喽就不用多说了

如果屏幕前的你还没吃过那只能说明你真的落伍了

“Halo”在他加禄语中是“混合”的意思

所以食如其名就是混合搭配的意思

Halo-Halo的配料那叫一个多种多样

碎冰、豆类、西米珍珠、果冻、香蕉、甘薯、

椰子、果酱、炼乳、山药泥、冰淇淋、菠萝蜜等等等等

甚至有的还会添加炒米粒

菲律宾人在这种甜品的研究上可谓是脑洞大开

最主要的是还偏偏很好吃

跟国内街头冷饮最大的区别就是

货真价实,香味纯正,不会以次充好

还没吃过的龙友赶快去最近的一家快餐店体验一下吧

②.Buko Pandan

这种甜品的配方就要比Halo-Halo简单多了

而且同样是不可多得的美味

因为它仅仅只需要五种配料:

切碎的嫩椰丝、香兰(一种植物)叶、食用明胶、奶油和炼乳

混合出来的口味便有了奶油的芳香以及浓浓香兰味的胶质感

炎炎夏日,从冰箱中取出一份冒着冷气的Buko Pandan

真的是一件很享受的事情

maxresdefault (2).jpg

法师也经常从楼下的超市买来吃

绿色的包装盒满满一“盆”

缺点就是真的好贵啊

③.Leche Flan

我们先不说Leche Flan

就单单讲焦糖布丁这一种美味传奇

相信就可以立刻收获无数的吃货粉丝

世界各地也都有各自的焦糖布丁做法

而Leche Flan就是菲律宾版的焦糖布丁啦

据说在菲律宾的很多聚会以及庆祝活动中

如果没有它,那这个餐桌就不会是完美的

Leche Flan在菲律宾人心中的地位可见一斑

它的甜蜜以及醇香,足以为味蕾创造出丝绸般的享受

值得向各位吃货们推荐哦!

④.Puto

来,跟法师读“普~陀”

如果有懂西班牙语的朋友可能会知道

这个发音在西班牙语中是一个骂人的脏话

(前提你的西班牙语是跟西班牙人学的)

但是咱也不知道为什么被菲律宾朋友给做成了这种甜美的蒸米糕

看样子是不是很像国内的广告“某荣蒸蛋糕”

法师告诉你吃起来也像呢

这种Puto现在又多种口味

除了白色的原味外,从香兰到紫山药到奶酪一应俱全

但是法师有点搞不懂

就是这种感觉有点可爱的小米糕

为什么会被菲律宾人喜欢搭配Dinuguan(猪血炖)吃呢

至于猪血炖是什么龙友可以翻看法师上期的奇葩食物介绍

相信你也会费解的

⑤.Kutsinta

这一款甜品也是属于蒸米糕类的

但是它跟Puto不一样

PUto是柔软蓬松的,而它则是筋道且有点像橡胶状

Kutsinta的原料是木薯粉或米粉、红糖和碱面

再加上黄色的食用色素或胭脂树橙的提取物用模具蒸熟而成

食用时最好搭配上磨碎的新鲜椰肉

如果能再加一点椰子糖浆就更好了

从这些甜品中就足以看出菲律宾人对大米真是爱的深沉呢

⑥.TAHO

maxresdefault (3).jpg

TAHO可不是一种普通的甜点

因为这可是跟我们天朝的豆腐脑一个类型的美味

只有在凌晨的街头

你才会等到卖TAHO的小贩挑着两个铝桶兜售TAHO

通常小贩会提供一个一次性的塑料杯

分别装入豆腐脑、阿尼巴尔(红糖浆)和西米珍珠

路过的上班族在小贩的“Tahoooo!”呼唤下几乎都会买一杯

法师也买过

喝着像糖,甜到忧伤

⑦.Turon

这款甜品在菲律宾人心中的地位就如同与粽子、年糕在我们心中一样

这已经不是一款简单的甜品

而是童年的美好回忆啊

在菲律宾几乎家家都会做

将切成片的saba香蕉和菠萝蜜裹上红糖用春卷包起来后

再用更多的红糖油炸,使整个卷面上釉

(下一步就要包浆了吧)

Turon是很常见的,大街小巷都可以买到

好奇的话你就快去转一转吧

说不定楼下就有的卖哦

⑧.Banana Cue

maxresdefault (4).jpg

吃货们都喜欢撸串

但是有本事跟我撸两串炸香蕉看看

没错,这一款菲律宾特色甜品就是炸香蕉

炸的还是裹上红糖后的saba香蕉

如果你有幸的话还会遇到炸地瓜,不,是炸甘薯

这两款都是菲律宾很常见的午间小吃

所以法师也尝过

口味呢除了正常的香蕉或甘薯味道

还是那句话

吃着像糖,甜到忧桑...

⑨.Ube Halaya

maxresdefault (5).jpg

这款说它是甜品呢,也更像是一种调味品

但说它不是调味品呢,又显得大名鼎鼎的Ube档次下来了

它就是菲律宾独有的即将与日本的抹茶展开口味大战的

-------------菲律宾版紫薯酱

说起Ube,其实刚才法师提到的几款甜品就有它的存在

它是由紫色山药煮熟捣碎后

再加上炼乳、淡奶、椰奶、黄油后搅拌冷藏制成的

既可以当做果酱,也可以加入冰淇淋中

是本地人做甜品必不可少的一款配料

我想,可能在国内的一些饭店中

也同样有类似的菜品了吧

timg (3).gif

就是它了

这款山药冰淇淋你吃过没有呢

⑩.Ensaymada

这款甜美的黄油面包源自于西班牙

自然还是那一段不堪回首的殖民岁月

发展到现在边已经是地道的菲律宾口味了

Ensaymada是一种典型的盘绕式面包

柔软而有嚼劲,上面刷了黄油以及厚厚的糖霜和奶酪

味道确实很赞哦

哦对了,现在也有Ube口味的Ensaymada了

真的不得不赞叹万能的Ube啊

还有一款口味是配上磨碎的queso de bola奶酪

都是很不错的选择

喜欢吃面包的龙友欢迎品尝哦~

.Suman

最常见的往往最容易忽略

这是一种叫“苏曼”的糯米糕

本应该和Puto和Kutsinta写在一起的

Suman是通过将浸泡在椰奶中的糯米加入糖和盐

最后将其包裹在香蕉叶中蒸熟而制成的

既可以蘸着糖吃

也可以蘸着用椰奶和红糖制成的椰子糖浆食用

椰香四溢,甜到...

这个真的不忧伤,确实味道不错

大街小巷也都可以买到,龙友们可以去品尝一下

本期的11款菲律宾经典甜品就介绍完了

如果龙友们还知道第12款第13款

欢迎在下方留言

讲了这么多甜到忧伤的美食

法师现在已经不想再吃甜品了

真庆幸自己又省了几百大洋

下期见~

~End~

评分

菲龙网管理员9 + 1 + 3 谢谢分享!

7回复

道地台湾甜品 发表于 2019-8-28 14:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾甜品都太甜了:
推荐:
甜点饮料下午茶:

台湾淑女蛋糕:ladycake1128
TEA 18: wxid_tlwx57mn2v8122
口口香炸串:koukouxiang678
九龙冰室:jiulongbingshitea
瘦食记果蔬沙拉:EatChange
橘子工坊:orangeteaph
台湾绿豆汤:waiwan9569951987
布提克: BouTEAque
+EV lusEVteaShop
鹿角巷:LJX-milktea
千禧炸鸡:qianxisteak
奔跑的吐司:running-toast
流浪法师刘海柱 发表于 2019-8-27 09:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
阿榆 发表于 2019-8-25 10:15
你倒是告诉我哪里能吃呀

大街小巷都能遇到啊
宿务高飞 发表于 2019-8-24 19:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
第7个好好吃。
阿榆 发表于 2019-8-25 10:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你倒是告诉我哪里能吃呀
不吃芒果 发表于 2019-8-25 18:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一般的般 打错了
VVV777 发表于 2019-8-27 15:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赶脚我都没见过,嗯??是我太宅了么?beacon附近有么?有指路的大神不
老翔6969666 发表于 2019-10-8 17:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯