在马尼拉品味湘菜美食

时间:2017-12-15 22:34 4 5593 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中国八大菜系 鲁、 川、 粤、 闽、 苏、 浙、湘、 徽。今天我们来尝一尝湘菜

今天楼主去吃了一趟湖南菜,满湘楼。好吧,如果是不能吃辣的南慌人还si不要太勉强点辣的菜了, 不要以为吃了几次南方菜馆的大辣就以为自己多能吃辣,楼主是吃哭了出来,是真哭了。。

这家店位于makati,2楼是hey网吧,3楼就是咱们的满湘楼了。

这家的装修,我们一直感觉到了慢慢的中国色彩,看来老板是下了大血了,桌椅明显是定制的,有非常容易辨认的中国标志。图上的照片拍的不是特别好~

屋顶上吊顶明显的中国风格装修,给顾客一种回家的感觉,毕竟异国他乡,能吃到一次家乡的味道也是不容易哈。

看这青花瓷,好中国风,哈哈哈

不过这茶是好喝的,对不起楼主还没修炼到能品出是什么茶的境界哈。。。。

楼主一开场就被这个特质炒黄豆给征服了。。。对不起给大家丢面了。。但是不知道为什么,根本停不下来,这个免费的开胃菜我居然有一种想要打包的冲动。

我敢肯定这些筷子货都是淘宝定制过来的,哈哈哈哈,果真的下了血本啊。

这葱花饼做的不是很正宗,有区别于北方的葱花饼,像是玉米面做的,偏软口,而北方的则是的香脆的,像是饼干。

爆炒鸡杂,好了这就是那道辣哭我的菜。。。用料很足,满满一碟子我们却都吃光光了,来一碗大米饭,是非常开胃又下饭的。果然我还是张了一个中国人的胃呀~

就是喜欢吃这种小炒菜,嘿嘿。

酸菜鱼。整草鱼片成的鱼肉,加上酸菜和花椒和小红辣椒,味道很地道很香。味道微辣,吃的时候最好鱼肉和汤一口吃,这样味道刚刚好,不会太淡也不会太咸。

地址:
Address
Third Floor, ARGO 11 Building,
4740 Salamanca Corner Eduque Street, Poblacion,
Makati City

4回复

江湖不见。 发表于 2017-12-16 03:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
大哥大姐 人家叫湘满楼 你怎么给人改名字了
xiaoxia789 发表于 2017-12-17 10:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
酸菜鱼大爱
旧梦空城 发表于 2018-1-1 18:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔星光互联(starrydns)公司KT电信数据中心
老板估计想哭了,好好的湘满楼给改成满湘楼了
qq128 发表于 2018-2-5 19:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最爱的酸菜鱼