菲龙网 门户 查看主题

讲话故弄玄虚的总统

发布者: 菲龙网新闻部 | 发布时间: 2017-4-28 00:53| 查看数: 4807| 评论数: 4|帖子模式

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:Tony Katigbak (译自菲星报)

今日的政治实在是令人不解。也许我的思想比较老旧一点,但我不会假装自己能理解当前世界各地的领导人。首先,我不明白他们如何能那么不小心谨慎地选择他们的用语,第二,我不明白他们如何能够以这样一种轻率、世俗的方式揭露一个真相。

杜特地总统是我不完全理解的领导人之一。我不明白他的思维方式和导致他所做的决定的思想过程。当你觉得有些东西对他来说是非常重要的——但这没什么大不了的。反过来也是如此:随便一个小问题可以很容易地不久就变成一个巨大的问题。这很奇怪,也有点可怕。像我们总统这样的领导人是不可预测的,我们永远不知道会发生什么事。

有一件事我认为自竞选期开始我便与杜特地总统想法相同的是,他不会屈服于压力或欺凌。如果有一件事是他感到非常自豪的,那就是他对于自己的信仰是多么地坚持。其实这就是他政纲的整体信息。投给杜特地的每一票都代表投给一个信守诺言的男人。

而在大多数情况下,这都是真实的。总统说,他将严惩犯罪活动并打击毒品,他绝对是以大规模且悲剧的形式表现了这一点。毒品相关逮捕、杀戮等已成为我们当今社会的常态。但对于总统在竞选期间所答应过的承诺,现在都如何了。如果你问我的话,大概一半一半。

我记得总统说过他将强力打击腐败,但至今,我没有看见任何动作。我也记得他说过,他将合法地维护我们的主权,并如果需要的话将采取强硬措施,他告诉菲律宾人民说,他将不会害怕中国人,也不会让他们欺负我们。每当我想到斯卡伯勒浅滩(黄岩岛)和周围小岛的时候,脑海里还是会浮现水上摩托的言论。然而,虽然我们已经进入了他任期的第一年,但是他似乎更加专注于不让中国人失望,或与他们交头接耳,而不是执行他对菲律宾人民的承诺。

当然,还有他每次即兴的演讲加上咒骂和他一贯的虚张声势。他的通讯部团队一直在不断地寻找方法来进一步“详细阐述”总统所发表的爆炸性评论,并称他想表达的不是字面上的意思。我可以想象这是一个多么艰巨的工作,他将一直试图解释总统的想法——特别是我也不确定他自己是否知道。

最后,我们的总统是不可预测的。经验丰富的政治家和分析专家经常无法确定他的计划或预测他的下一步。虽然这可能对一些人来说是不错的,但对其他人来说这是非常可怕的,因为我们真的不知道接下来会发生什么事。我不禁认为,杜特地总统应该尝试跟着演讲稿的提示。毕竟,通常他的情绪会随着演讲越来越高涨,最后让他说出一些之后可能后悔的话。

如果他按照讲稿(已经过思考和审查的 ),他可能会有少一点麻烦。不仅是在菲律宾,也包括在世界各地。当杜特地当选总统的时候,我所担心的其中一个问题就是,虽然他是一个优秀的人也无疑是一个伟大的市长,但他缺乏在全球政治舞台上生存所需的外交技巧。现在越来越多人认识到了这个恐惧。我只希望他上任的时间越久,就越能够做好总统。(蔡丹萍译)

最新评论

梧桐叶 发表于 2017-4-28 15:49
从选举之前直到今天,总统所说的话,所做的事结果基本上都证明了他是对的,不管是因为他是天才还是他说的话或做的事都是经过深思熟虑的,其实都是一样的。当然,很多人不理解他说的话,他做的事。但这绝对不是总统的问题,而是作者的问题。作为总统,他只需做他自己。这篇文章作者的问题在于,他自己不能理解高明,却唾沫四溅的指责别人的高明。蠢不是你的错,出来现就是你的不对了!
skystar 发表于 2017-4-30 00:03
愚昧的人太多
syanhtony 发表于 2017-5-2 08:57
你的意思是你做总统才对吗作者 还是不要和中国好啊要是排华你就高兴了吗?和中国好你有什么不爽啊难道你不是华人吗?

syanhtony 发表于 2017-5-2 08:58
那你又写着华文你为什么不写日本字或是韩国字那样我们这些读友才知道你是什么种族的人
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 4 返回列表 返回顶部