艾老爷 发表于 2020-3-20 02:34

【菲律宾封城第四天】此时此刻,你在做什么?

今天是加强版封城第三天
过了十二点就是第四天了吧
这几天街上的情况是这样的

比起平日真的是空荡荡的

喜爱热闹的菲律宾人也都减少出门了
头几天可说是一团乱
今天的状态则是流言纷纷

这样的消息光今天就好几起
从菲律宾跑回去后然后被确诊
后来又爆出姓名住哪,当事人肯定也很无奈吧
许多人说爆出来倒也好,这样那楼的人就会注意
其实吧,不管是哪的人
老艾想说,分分钟都需要注意
不管你们附近有没有
因为我们根本不知道到底病毒在哪
我们不应该等到周围有了才开始防备
老艾还是那句话,不应该等到事情严重了才重视
好好待家里,做好自己的闭关工作就可
当然也不要过度害怕或者没经过证实的事就转发
务必保持客观并冷静看待流言蜚语
好多朋友说现在看朋友全已经不知道什么才是真实的了
是的,最近的消息令人一头乱
尤其是下面这条

最近频频出现抢劫的事件
但不是要让大家恐慌
是提醒大家尽量不要单独出门
或者不要出没必要的门
好好在家闭关远离病毒,远离危险
除了这些令人头疼的事儿
老艾也想分享一些正能量

比如这个今天要买VC泡腾片
另一个朋友推荐了一个微商
并说明是之前买的,不知道现在是否会涨价
后来买了发现不仅没涨价
因为是叫车送货,还特别关心收到货了没有

现在VC泡腾片基本没货
还有不少朋友发到私信推荐另一款菲律宾本地的
可说是人间有真情人间有真爱
疫情期间多喝维他命C、多喝水、多吃水果、规律生活

另外分享一则貌似是房地产公司通知商户们会暂停支票过账
这个事件也让老艾着实感动
在这种特别的时刻虽然很多赚国难钱
但是善良也一样处处有

另外分享昨晚华人区的一起乌龙
晚饭时间据说多达二十辆消防车出动
后来听说原来只是住户在家关灯烧金纸钱
老艾在这也提醒各位,在家千万不要做危险的事儿
只要有虔诚的心,佛祖会听到你的声音的
最后跟大家分享下,老艾最近在家的一项娱乐
国内闭关的时候大家都纷纷玩起烹饪
今天跟大家分享的是“酸奶松饼”
难度系数:☆
【烘焙配方】
材料:三颗鸡蛋、一大勺面粉、一小勺糖、一罐酸奶
步骤一:全部材料搅拌至无颗粒的面糊
步骤二:用小勺子适量放进平底锅(切记小火)
步骤三:煎至金黄翻面,感觉颜色差不多了就可出锅
最后淋上酸奶或者涂上奶油,再加上水果和坚果就完成啦~
非常简单又好吃,在家每天变着花样吧
下一篇在分享个别的
此时此刻,你们都在做什么?

义工_杜克 发表于 2020-3-20 10:05

谣言也很让人揪心了。

徐娇 发表于 2020-3-20 16:13

我在家练瑜伽

小江江江8 发表于 2020-3-22 18:32

原本18号机,与确诊那例同班机,家人说机场危险,让我就地别回了,果断退票。现在宿舍,哪都不敢去,买菜也送货上门。躺了几天,腰酸背痛,现在是没事找事做,以前用拖把拖地。现在用抹布直接擦。忙碌了半辈子,闲不住啊

Kathy123 发表于 2020-3-24 18:27

小江江江8 发表于 2020-03-22 18:32
原本18号机,与确诊那例同班机,家人说机场危险,让我就地别回了,果断退票。现在宿舍,哪都不敢去,买菜也送货上门。躺了几天,腰酸背痛,现在是没事找事做,以前用拖把拖地。现在用抹布直接擦。忙碌了半辈子,闲不住啊

哈哈哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 【菲律宾封城第四天】此时此刻,你在做什么?