翌日1984 发表于 2019-12-9 12:48

孩子在菲律宾出生拿中国护照出境要怎么签证

我是13A 孩子在菲律宾出生拿中国护照第一次回中国要签证吗? 要怎么在菲律宾办理签证?
http://oss-ali-hk.wangwanglive.com/pic/20191209/157586665409375_807.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkwNzA4L29zc18xNTYyNTU2MDgzODU4XzkzNl81OF84MDAucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

xiaolong666 发表于 2019-12-9 12:54

找中介办理,一套流程下来

萝卜特 发表于 2019-12-9 12:56

菲律宾出生小孩,首次出镜前要去移民局办理小孩的ECC. 就可以出镜了

翌日1984 发表于 2019-12-9 20:48

萝卜特 发表于 2019-12-09 12:56
菲律宾出生小孩,首次出镜前要去移民局办理小孩的ECC. 就可以出镜了

谢谢,只办里ECC, 还要什么签证吗?

翌日1984 发表于 2019-12-9 20:50

回来菲律宾,在中国签证.还是可以办理和我一样的IC

3157326 发表于 2019-12-9 22:31

根据父母情况可以办对应的13B或13C

萝卜特 发表于 2019-12-10 14:12

翌日1984 发表于 2019-12-9 20:48
谢谢,只办里ECC, 还要什么签证吗?
菲律宾出生的外国籍小孩,首次出镜只要办ECC 就可以了。如果有中介说补从出生到出镜这段时间的旅游签证 那是坑人钱的,没这回事

3157326 发表于 2020-1-18 02:29

自己去移民局看,需要续签和ECC!

浪淘沙&tl 发表于 2020-4-27 07:17

萝卜特 发表于 2019-12-09 12:56

我老婆菲律宾籍,我有13A,孩子出生2个月了,10个月大准备带回去上户口,请问小孩出境办ECC,那回菲律宾怎么办?是否可以不办ECC直接给小孩办13A出入境呢?因为我在菲律宾工作,一年只有半个月年假,望回复,感谢

萝卜特 发表于 2021-2-20 00:30

浪淘沙&tl 发表于 2020-4-27 07:17
我老婆菲律宾籍,我有13A,孩子出生2个月了,10个月大准备带回去上户口,请问小孩出境办ECC,那回菲律宾 ...

首次出镜必须要要办ECC。为了方便再次出入境可以
给小孩提前在这边的时候就办好13A跟ECC不冲突。有了13A后出入镜方便了。
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子在菲律宾出生拿中国护照出境要怎么签证