bojiasu 发表于 2019-5-23 12:27

分享baby出生后需要办理的手续步骤

准备生产时,告知医生,Baby出生后由医院办理出生证明(NSO),这样可以节省你跑腿的麻烦过程(NSO)总共三份,大概三个月下来,其中的一份会在出生一个月内办理好,办理好后可以先要一份去办理护照,因为Baby办理护照后要办理签证,签证超过六个月会有罚款,需要续签,回国需要ECC(6个月内回国也需ECC 移民局会说不需要 但海关不会让过哦续签);
办理护照(中国大使馆):一定要在网上提前预约,填好信息,父母和小孩一起过去,办理后10天拿到手(无需中介自己办理很方便,很简单,全程中文),出生证明将会被收走一份;
办理签证(移民局西班牙王城总部):Baby护照,填写单子,不超过半年进行办理,但是一次性要办理六个月的,总费用16000P,缴完费用1小时出签(不用带baby,无需父母资料)
办理出生证明认证(办公地址:DFA Office of Consular Affairs)(认证名称:AUTHENTICATIONINFORMATION):Baby出生证明(NSO)原件2份,一定要告知前台为Baby办理,需要baby通道,这样会拿到特殊号码牌,不用一直排队,由于我们没有经验排了长达5小时的队累脱,我宝宝待的心烦一直哭,才有好心人过来提醒,那时我们也马上就要等到了哈哈(其实不用带baby),加急200P第二天出来,需要父母一方的护照复印件才可以取,进入办公地点也需要父母一方的护照或者ID
办理出生证明公正(中国大使馆):Baby出生证明认证,出生证明原件(复印件一份),父母一方的护照复印件,填写单子排好提交后,加急2100P第二天出来,拿证件时才付款
以上手续办理完成后,出生证明翻译回国后根据中国当地政府要求去相关的翻译机构翻译为中文就可以办理户口
如果超过6个月,需要续签,续签在makatiimmgration,回国需要ECC(移民局西班牙王城总部)
办理出生证明认证,公正只要有出生证明就可以开始办理了哦
希望对其他朋友有帮助,记录有些简单,但愿看你们能懂......

kunjuan 发表于 2019-5-23 13:30

确实没看怎么懂,逻辑有点乱

bojiasu 发表于 2019-5-23 13:43

哈哈只要看需要办理什么具体步骤确实有点乱哈哈

温馨小屋 发表于 2019-5-23 17:07

谢谢楼主分享,要是之前有好心肠的人这么分享内容就不必要多花那么多冤枉钱了

bojiasu 发表于 2019-5-24 10:34

温馨小屋 发表于 2019-5-23 17:07
谢谢楼主分享,要是之前有好心肠的人这么分享内容就不必要多花那么多冤枉钱了 ...

客气了,可以理解其中心酸,哈哈   这边的经历五味杂陈   

michael999 发表于 2019-5-31 17:22

还是在国内生宝宝会好点吧,只是建议。

Su12346788 发表于 2019-8-17 02:04

需要带父母结婚证和护照签证吗

bojiasu 发表于 2019-9-8 08:45

Su12346788 发表于 2019-8-17 02:04
需要带父母结婚证和护照签证吗

不需要

09569670508 发表于 2019-9-15 04:52

感谢楼主分享,本来打算在这边生的,看完复杂的手续还是回国内生了,哈哈

,黄小-Two 发表于 2019-10-7 00:30

出生到现在快三个月了还什么证明都没有拿到也没有消息 只有出院时医院给的一张临时的出生证这个办理不了护照这个时候如果我自己在网上申请出生证明会不会有什么冲突呢
页: [1] 2
查看完整版本: 分享baby出生后需要办理的手续步骤