kairos 发表于 2018-8-3 03:23

小孩在菲律賓出生,出境的問題

律師們好,諮詢一個法律問題:本人中國籍,先生香港籍,均有工作簽證。孩子已經2歲,在菲律賓出生,有出生紙,本月收到已經請的香港護照,請問出境需要辦理什麼手續,是否需要補回這兩年的簽證,是否有罰款,若日後需要在菲逗留需要辦理什麼手續,謝謝。

環球會計師PH 发表于 2018-8-3 09:31

您好,首先声明我不是律师,但是对新生儿签证申请的事情还是非常了解的。1)您需要到移民局去补小朋友这两年的旅游签证,并且会有罚款产生,时间周期稍为长些(小朋友在菲出生后,以最短的时间拿到出生纸,尽快办理护照,补办签证,费用最低,时间越长,费用越高,并且与时间跨度不成等比);2)旅游签证补好后申请ECC出境即可,ECC上午申请,当天可取;3)如果短期内小朋友不打算离境,可以挂靠父母任何一方的工作签证;4)如果小朋友打算近期用旅游签+ECC出境,那么重新办理旅游签证入境即可,在菲长期逗留就是挂靠父母任何一方的工作签证咯;5)如果父母任何一方,有达到35周岁的话,办理退休移民签证会更方便(此为举例,非但冒犯之意,供所有看到此贴的朋友参考),还有什么疑问的话,可以继续留言或者私信给我(菲律宾环球会计师事务所,wechat: bgccpas)。

kairos 发表于 2018-8-3 20:52

环球会计师PH 发表于 2018-8-3 09:31 static/image/common/back.gif
您好,首先声明我不是律师,但是对新生儿签证申请的事情还是非常了解的。1)您需要到移民局去补小朋友这两 ...

谢谢您

匹夫的逆袭 发表于 2018-9-12 17:13

环球会计师PH 发表于 2018-8-3 09:31
您好,首先声明我不是律师,但是对新生儿签证申请的事情还是非常了解的。1)您需要到移民局去补小朋友这两 ...

厉害,点赞

Joycehui 发表于 2018-11-15 13:22

环球会计师PH 发表于 2018-8-3 09:31

你好, 办理新生儿旅游签证和ecc 需要到菲律宾移民局总部吗?还是说分行也可以办理呢?

環球會計師PH 发表于 2018-11-15 15:38

Joycehui 发表于 2018-11-15 13:22
你好, 办理新生儿旅游签证和ecc 需要到菲律宾移民局总部吗?还是说分行也可以办理呢? ...

移民局总局办理会比较快一些,其他地方的移民局也可以办理(菲律宾环球会计师事务所,wechat: bgccpas)

洪律师 发表于 2019-1-6 21:15

Good answer!
页: [1]
查看完整版本: 小孩在菲律賓出生,出境的問題