马龙白兰帝 发表于 2018-7-30 10:25

故意损害他人财物量刑标准?

请问一下,我是原告,我现在手上有一个菲佣以后“故意损害财物”罪被我起诉到法庭,已经接到法庭开庭通知,我想请问一下,这样可以判几年,和原告如果缺席法庭会不会加重判罚,谢谢!

马龙白兰帝 发表于 2018-7-30 10:30

纠正,被告缺席庭审会不会加重判罚?

環球會計師PH 发表于 2018-8-1 09:17

1)您确定是以“罪” (刑事犯罪)的名义起诉被告的?如果是的话,那么被告是“在押”、“在逃”或者“取保候审”的状态吗?2)如果是刑事犯罪的话,被告不存在“缺席法庭”的说法;3)“故意损害财物”从刑事犯罪的角度,量刑一定会参考被损害物的价值,这个信息您是没有提供的;4)综合所有您提供的信息分析,这可能是一个民事纠纷,如果是的话就不存在量刑的问题;5)既然已经要开庭了,那么一切问题请教你的律师吧,还有...(此处省略一些字,理论与实践之间,你懂的)(菲律宾环球会计师事务所,wechat: bgccpas)

马龙白兰帝 发表于 2018-8-1 13:30

环球会计师PH 发表于 2018-8-1 09:17 static/image/common/back.gif
1)您确定是以“罪” (刑事犯罪)的名义起诉被告的?如果是的话,那么被告是“在押”、“在逃”或者“取保 ...

写明了是criminal case,罪犯现在是取保候审

马龙白兰帝 发表于 2018-8-1 13:33

环球会计师PH 发表于 2018-8-1 09:17 static/image/common/back.gif
1)您确定是以“罪” (刑事犯罪)的名义起诉被告的?如果是的话,那么被告是“在押”、“在逃”或者“取保 ...

损害的价值是二三十千左右,法庭传票写的公诉人已经是people of Philippines,请教一下,你们有经验,这样的案子会怎么判

洪律师 发表于 2019-1-6 21:21

Your case is probably for Malicious Mischief. Maximum imprisonment of 8 years.
页: [1]
查看完整版本: 故意损害他人财物量刑标准?