angbon 发表于 2013-7-1 20:52

安卓机“省电模式”真的省电吗?

随着手机越来越大,屏幕也跟着越来越大了,屏幕越大就越考验电池的耐久度,
所以安卓机一般都带有所谓的“省电模式”的功能,那么省电模式真的省电吗?

本人也是使用安卓机的,刚开始都是开启省电模式,省电模式其实就是把四核改成双核,
将一分钟闭屏改成剩30秒,看上去会觉得省电很多,其实也不尽然。

省电模式如果是用于简讯待机通话之类的确实会比较省电吧,但是如果在玩游戏的话就不同了,
为什么呢?这样理解吧,原本手机带的是四核,但是省电模式下变双核的话,
运行速度就慢上许多了,本人有测试过开启省电模式下玩大型游戏的时候会略卡,
但是关掉省电模式的时候就顺畅很多,而且打开的速度也快很多。
至于省电嘛,2次测试都是在100%状态下玩的,分别玩上5分钟,
省电模式下是剩下97%而在没有省电模式下的是96%,所以我是觉得没差啦。

如果你细腻的观察一下,打开省电模式翻页那些页面再关掉省电模式再尝试一下,你就会发现不同之处了。
至于是不是四核变双核,我也不是太清楚,或许每个机种都不同吧,但主要是想说省电模式并不太省电。

PS:自己发觉的,有什么觉得说错的请纠正别炮轰{:5_266:}

派大星 发表于 2013-7-1 20:58

其实就是心理作用而已,智能机耗电主要就是那个大触摸屏。这是硬伤,软件省电模式起不了太大作用!

灰绿灰绿 发表于 2013-7-1 21:02

所有省电软件都是坑爹的

老人会帅哥 发表于 2013-7-1 21:13

软件怎么会省电啊,硬件才是王道~

E90 发表于 2013-7-1 21:44

最费电的就是大屏幕~要省电~没事别按

众生皆苦 发表于 2013-7-1 22:03

楼主已经脱离苦海了。所谓的省电 其实是 四核变单核,而不是双核,{:6_339:}{:6_339:}

老人会elvin 发表于 2013-7-1 22:40

安卓手机最大的坏处就是 烫烫烫啊

Mr.Sunday 发表于 2013-7-1 22:46

这种情形,只能刷内核了=。=

莞尔 发表于 2013-7-2 01:34

@@我觉得哪种手机都不省电!!!

我是尔康 发表于 2013-7-2 06:49

安卓就是坑,害我每天都回家充电
来自安卓客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 安卓机“省电模式”真的省电吗?