救赎 发表于 2021-10-15 22:43

通过领事馆app申请换护照,收到“待制证”提示后换证就绝对没问题了吗?

我通过微信小程序查护照提示护照失效,但我是11月份到期的,所以担心已经是被注销。但我还是尝试着用领事馆app上申请换护照,经过初审复审两关,最后显示复审通过“待制证”,按照app上的说明,这样就可以寄护照原件给大使馆,等待新证制作完毕后寄回了。

可我想到之前已经查过护照被失效,那么我绝对能正常换回新护照吗?还是有可能会最终被卡住不能换了?有没有网友有同样的经历?麻烦告知一下。

lgentle 发表于 2021-10-15 23:45

我也是这样去申请,但是被告知护照号码不正确{:1_136:}

克拉克十三姨 发表于 2021-10-16 00:33

新生儿可以通过领事馆app申请护照吗

8090美发按摩 发表于 2021-10-16 00:41

我的也是失效了,但是只要能审核通过一般就没事了

8090美发按摩 发表于 2021-10-16 00:43

上次去大使馆问了工作人员,我就实话实说政府让我回国我没回去,护照被失效了。他就说你申请换新的,我再要问怎么换他就没再明说了

雷神公司 发表于 2021-10-16 08:55

没问题了,有问题会卡在“审核中”。

坏坏的棒棒糖 发表于 2021-10-16 18:03

是的,这样就稳了,这样在有问题大使馆可以自杀了

sophai 发表于 2021-10-17 15:47

现在又拿到么,明年我也要申请换护照呢

tianma447 发表于 2021-10-20 18:02

如果你的护照在国内移民局系统上面显示失效了,那你补出来的可能是回国证明,就是一张纸;

RachelLee 发表于 2021-10-28 14:34

克拉克十三姨 发表于 2021-10-16 00:33
新生儿可以通过领事馆app申请护照吗

可以的。
三、使馆能够通过APP在线受理的护照/旅行证办理范围包括:

(一)新生儿出生后首次办理护照或旅行证;

(二)普通护照过期、有效期不足1年、签证页即将用完或持照人容貌变化较大;

(三)旅行证过期或有效期不足半年;

(四)护照或旅行证遗失、被盗或损毁;

(五)普通护照办理加注。
页: [1] 2
查看完整版本: 通过领事馆app申请换护照,收到“待制证”提示后换证就绝对没问题了吗?